В Лондоне представили проект футуристического летающего аппарата за 330 млн долларов

комментировать
Проект дирижабля Halo стоимостью 330 млн долларов
© Andrew Winch Designs

Проект дирижабля Halo стоимостью 330 млн долларов

Лондонская студия дизайна Andrew Winch Designs представила проект дирижабля Halo за 330 миллионов долларов.

Футуристический летающий аппарат сможет преодолевать расстояния до 10 тысяч километров со скоростью 200 км/час. Его спроектировали таким образом, что он может совершать вертикальную посадку как на сушу, так и на воду, сообщает Telegraph. Инженеры признаются, что дирижабль достаточно экономичен за счет использования легких материалов и хорошей аэродинамической формы.

В конструкцию дизайнеры планируют вместить 20 спален, спа-центр, кинотеатр и танцевальный зал. По их словам интерьер у каждого дирижабля будет индивидуальным, с учетом пожеланий заказчиков. Также конструкторы создадут дополнительный отсек для «багажа», в случае если пассажиры захотят прихватить с собой яхту, вертолет или несколько автомобилей.

Конструкцией предусмотрено, что нижняя платформа может опускаться, создавая дополнительный островок для уединения.  В некоторых местах дизайнеры установят прозрачный пол, чтобы открыть гостям дополнительный вид. Помимо всего прочего, инженеры гордятся тем, что дирижабль сможет летать на высоте около 5 метров.

«Этот абсолютно новаторский проект дает возможность взглянуть на то, какими станут наши путешествия в ближайшем будущем», - рассказывает руководитель проекта Джим Диксон.  

Как признаются создатели, их единственной проблемой является отсутствие заинтересованного клиента, который захочет приобрести необычное средство передвижения.


© Andrew Winch Designs
© Andrew Winch Designs


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: