В конце марта в Италии отмечают День Святого Джузеппе и Праздник отца

комментировать
В конце марта в Италии отмечают День Святого Джузеппе и Праздник отца

По словам Натальи Череп, директора киевского бутика Bulgari, бренд изучил мотивации своих покупателей и пришел к выводу, что большинство красивых коллекционных часов и хронометров by Bulgari мужчины покупают не только для коллекции, которая будет только расти в цене с годами, но и с целью передать их сыну в качестве семейной реликвии.

В честь этой очень трогательной тенденции и празднования Дня Отца в Италии, Bulgari Ukraine подготовил материалы об итальянских традициях отцовства  и сравнил их с украинскими реалиями.

В конце марта в Италии отмечают День Святого Джузеппе и Праздник отца. По народным верованиям, в день Святого Джузеппе крайне важно проявлять два чувства: гостеприимство и семейную любовь. В честь этого события, итальянский бренд ювелирных украшений Bulgari подготовил материалы об отцовстве в Италии и сравнил их с украинскими традициями.

Итальянские мужчины поздно взрослеют, предпочитая оставаться в родительском доме до 30 лет, а иногда и более. Любовь к детям, семейные застолья, излишества в подарках – все это заставляет не торопиться покинуть отчий дом, а скорее наоборот, потому мужчины в Италии предпочитают задумываться о своей семье и отдельном доме ближе к 40 годам. Но когда время приходит, итальянские мужчины становятся самыми любящими мужьями и самыми заботливыми отцами.

  

 
Никто так много не балует своих детей, как они: сладости, одежда, игрушки, отсутствие запретов – все, что пожелает малыш, он немедленно получает. Количество игрушек никогда не станет сдерживающим фактором для итальянских родителей – даже после 30-й игрушки, покупки будут продолжаться, лишь бы ребенок не расстраивался.

Юные модницы и модники из Италии, могут щеголять в последних коллекциях от именитых дизайнеров и продолжать просить у родителей новинки. Дорогие часы детского размера, коллекционные украшения – итальянские бренды, зная своего покупателя, выпускают специальные дополнения к основным линиям, чтобы родители могли побаловать своих детей по особому поводу.

Впрочем, не зря считается, что итальянский и украинский менталитеты чем-то схожи. Украинцы в детях тоже души не чают – родители не могут разлучиться с малышами ни на день, редко ругают, трудоустраивают, покупают им дорогую технику и недвижимость, а иногда продолжают содержать отпрысков  и после 30 лет. Похоже на итальянских отцов, не правда ли?

Но все ли украинцы согласны с таким отношениям к детям? Или все-таки вопрос воспитания – это интимное и индивидуальное решение, которое не должно быть схоже с другими? О своем отношении к детям и отцовству рассказали люди из разных сфер, живущие в разном ритме жизни – банкир, ресторатор, спортсмен и музыкант.  
  

Дима Борисов
  

повар, владелец и стратегический управляющий ресторанами «Семьи Димы Борисова»

сыновья Данила, Демид, Борис и дочь Катя
   

Что такое воспитание, в обществе понимают по-разному. В моем понимании – это личный пример. Поэтому то, как я живу, как я работаю, как я занимаюсь спортом, как я готовлю еду, в том числе и наливаю напитки, – это и есть воспитание моих детей. Я считаю, что это самый эффективный и самый честный способ, потому что запрещать им что-то, говоря «не пей и не кури», а самому в это время и пить, и курить – легкий способ потерять доверие детей. Когда ты говоришь им «занимайся спортом», а сам ничего не делаешь, дети перестают к тебе прислушиваться.

Всегда можно создать такие условия жизни, чтобы дети были рядом, и всем было комфортно. Например, если речь о спорте, то мы едем кататься на сноуборде вместе. Сына Даню я поставил на доску в год и 4 месяца, второго сына Демида –  в год и 8 месяцев. Катя катается на лыжах с 3-х лет, а Бориса Дмитрыча, нашего самого молодого участника команды, которому полтора года, ещё не удалось научить кататься, но в следующем сезоне я точно поставлю его на сноуборд. То же самое происходит и летом, когда мы катаемся на серфе.

Каким-то образом даже получается их интегрировать в мое любимое дело (работу - прим.), например, появление кафе «BabyRock» – это результат создания пространства в первую очередь для своих детей.

Что касается распределения ролей среди родителей, то я, как человек творческий, ближе к образу доброго полицейского, в то время как Елена, которая мыслит в большей мере системно, относится к процессу строже. Я практически ничего не запрещаю детям, стараюсь дать им максимум пространства, свободу выбора и принятия решений, но и не забываю напоминать об ответственности. Я не делаю дорогие подарки, но даю возможность понять, как их можно заработать – за хорошие оценки, помощь в ресторане и т.д. Мы стараемся избегать негатива, потому наказаний у нас нет – есть поощрения и предупреждения.

В детстве мне повезло «словить  волну» больших семейных правильных празднеств. Например, в День рождения дедушки  без единого звонка приезжает вся семья, и за одним столом оказывается до 30 человек. Потому украинские народные праздники мы стараемся праздновать семьей, соблюдая все составляющие традиции: блюда, образ, интерьер. 

От бабушки я перенял любовь к кулинарии, так как именно она и научила меня готовить. Эту традицию, если мои дети захотят, я передаю им. А если они захотят найти себя в другом деле – я не буду против, пусть каждый развивается в том направлении, в котором им будет комфортно.

 

Андрей Онистрат 
  

Бегущий банкир, Ironman, мотивационный спикер, радиоведущий, преподаватель в университете

Дочки Виктория, Соломия и Мирослава, сыновья Остап и Михаил
  

У нас нет няни, водителя или помощников. Мы с женой сами занимаемся детьми, например, я сам, по мере возможности, подвожу их утром в школу, провожаю на занятия, хожу с ними на прогулку, купаю или укладываю спать – я так решил, что мои дети – это самые важные проекты моей жизни.

Спорт играет большую роль в моей жизни, потому мы вместе занимаемся разными активностями: волейболом, хоккеем и тд. Я стараюсь научить детей самому необходимому, например, старшему сыну стараюсь привить профессионализм, дочке объясняю важность самостоятельно принятого решения. Остальные дети еще слишком маленькие, но я стараюсь уже сейчас обучить их базовым навыкам, которые потом дадут конвертацию во что-то полезное.  

Я не из тех отцов, которые сильно балуют своих детей, но и не приемлю жестокие наказания. Если дети не слушаются, могу повысить голос, максимум – лишить компьютера или игрушек, но это не приносит мне удовольствия. Когда я выбираю подарок, всегда обращаю внимание на его цену, т.к. хочу привить детям понимание стоимости вещи и усилий, которые были приложены для ее получения. Мои дорогие подарки – это, в основном, полезные вещи: ноутбук, велосипеды.

 

Андрей Дериземля
  

украинский биатлонист, призёр Чемпионата мира 2007 года в Антхольц-Антерсельве

дочь Таня, сын Ярослав
  

Для меня всегда остается самым главным в жизни – это семья.

Будучи профессиональным спортсменом, я проводил очень много времени в дороге, на соревнованиях или тренировках. Но когда я возвращаюсь домой, я все время провожу с семьей. Я стараюсь уделить достаточно внимания детям: играю с ними, прививаю им любовь к спорту, отвожу в садик.

Люблю дарить подарки детям: игрушки, сладости. Но я ценю умеренность в воспитании детей – стараюсь не баловать сверх меры и донести им принцип «Как ты относишься к людям, так и они к тебе». Я стараюсь объяснить детям, что очень важно не быть эгоистом и всегда оставаться человеком, быть честным, относиться с уважением к людям.

Что касается поощрений и наказаний, я считаю, что детям нужно помогать и направлять их. Не ставить им жесткие рамки, но быть всего готовым подсказать – это прямая обязанность родителей.

  

Женя Галич  

  
украинский рок-музыкант, лидер группы O.Torvald, радио- и телеведущий

дочь Ева
  

У нас нет няни и моя жена Лера, я считаю ее идеальной мамой, занимается малышкой сама, так как я много времени провожу на работе. Но когда у меня появляется свободное время, я обязательно провожу его с Евой – мы играем, гуляем, веселимся. У нас дома множество музыкальных инструментов и мы с дочкой, не смотря на то, что ей всего 2,9 года, периодически «джемим» вместе :)

Я не могу назвать себя строгим отцом, мне ближе термин «справедливый». Но с дочкой всегда хочется быть мягче, потому я стараюсь объяснять ей причины своей строгости, и она все понимает. С другой стороны, я постоянно балую свою малышку, даже жена иногда говорит, что я перебарщиваю. Но ведь как иначе?!

Я хочу научить свою дочь делать выбор и не бояться ошибиться. Важно, чтобы она была собой, не сливалась с серой массой. Понимала, что в жизни очень важны доброта, справедливость, рассудительность, понимание и близкие люди, которых нужно беречь.

Мне нравились семейные традиции моих родителей: дома всегда много гостей, накрыт стол. Мы всегда ждали к ужину папу и только по его приходу садились кушать, а после - устраивали вечернее чаепитие. Я стараюсь перенести в семью такую традицию, чтобы папа дома – а мои девочки нарядные, с пирожками, ждут меня к чаю.
  

Нет ничего приятней, чем наблюдать за отцом, играющим в футбол с сыном. Отца, который забирает дочь со школы или вместе с женой выбирает парные наряды для своих непоседливых близнецов. Быть отцом – это означает не только дать жизнь маленькому человеку, куда важнее окружить ребенка заботой, защитой и уверенность в том, что он любим и его всегда поймут и поддержат. Когда-то давно, наши дедушки дарили своим сыновьям самое дорогое, что у них было – это свое время. Возрождайте старые традиции со своими детьми, например передача ручных часов из поколения в поколение, или создавайте новые привычки – не важно. Любите своих детей и они ответят вам взаимностью. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: