Суперкар Acura NSX назван самым инновационным автомобилем года

комментировать
Acura NSX обладает гибридной силовой установкой, мощность которой составляет 573 лошадиные силы.
© Honda

Acura NSX обладает гибридной силовой установкой, мощность которой составляет 573 лошадиные силы.

Как правило, наградами для автомобилей занимаются профильные издания, но случай с Acura NSX стал исключением.

Новый японский суперкар, который еще не вышел на рынок, записал на свой счет трофей от американского научно-популярного журнала Popular Science. Acura NSX получил награду Best of What’s New, ежегодно присуждаемую сотне победителей в различных номинациях.

"Награда The Best of What’s New присуждается за удивительные инновации, которые бросают вызов представлениям о том, что станет возможным в будущем. Это главный приз Popular Science, и каждый из сотни победителей, выбираемых среди тысячи номинантов, представляет собой революционную разработку в своей области", - говорит главный редактор журнала Клифф Рэнсом.

Напомним, что в прошлом месяце были рассекречены технические характеристики серийной Acura NSX. Автомобиль оснащается 3,5-литровым мотором V6 и тремя электродвигателями. Суммарная мощность силовой установки составляет 573 лошадиные силы. Гибридный суперкар способен развивать скорость до 307 км/ч.

Концептуальная версия NSX была представлена в 2012-м году. Новинка должна была выйти на рынок в 2015-м, но в итоге ее выход отложили до следующего года. В США она будет продаваться под брендом Acura, а в Европе получит фирменный логотип Honda.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: