Топ-10 самых дорогих автомобилей, которые будут выставлены на продажу в декабре

комментировать
Самыми дорогими лотами грядущего аукциона RM Sotheby's должны стать автомобили Ferrari.
© RM Sotheby's

Самыми дорогими лотами грядущего аукциона RM Sotheby's должны стать автомобили Ferrari.

10 декабря в Нью-Йорке пройдет аукцион RM Sotheby's, в рамках которого на торги будет выставлена впечатляющая коллекция классических автомобилей. Стоимость отдельных лотов может перевалить за $30 млн.

Когда гиганты вроде RM Auctions и Sotheby's объединяют усилия, можно ожидать масштабного события. Именно таким событием и станет грядущий аукцион в Нью-Йорке. Только от продажи 10 автомобилей аукционный дом RM Sotheby's может выручить более 80 миллионов долларов. Вот эти автомобили.

Ferrari 290 MM by Scaglietti 1956 – $28-32 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Даже если этот автомобиль будет продан за минимальную ожидаемую сумму, он станет одним из самых дорогих в мире. И не удивительно, ведь в свое время им управлял пятикратный чемпион Формулы-1 Хуан Мануэль Фанхио, которого по количеству титулов обошел только Михаэль Шумахер. За рулем этого Ferrari Фанхио пришел четвертым к финишу на гонке Милле Милья в 1956-м году.

Aston Martin DB4GT Zagato 1962 – 15-17 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


В автомобильном мире DB4GT– редкая птица. Британская компания Aston Martin и итальянское ателье Zagato выпустили всего 19 таких автомобилей. На аукционе в Нью-Йорке будет выставлен 14-й экземпляр.

Ferrari 250 GT Cabriolet Series I by Pininfarina 1958 – $6-7,5 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Еще один редкий автомобиль из коллекции RM Sotheby's. Ferrari произвела на свет только 40 таких авто. В Нью-Йорке уйдет с молотка экземпляр №14.

Mercedes-Benz 300 SL 'Sportabteilung' Gullwing 1955 – $5-7 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Сэр Стирлинг Мосс не был чемпионом Формулы-1, но в мире автоспорта он оставил заметный след. А еще он управлял этим Mercedes-Benz 300 SL во время гонки Tour de France Automobile в 1956-м, в которой он пришел к финишу вторым.

Ferrari 500 Mondial by Scaglietti 1954 – $5-7 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Данный экземпляр дожил до наших дней практически в первозданном виде. Большинство его комплектующих (двигатель, трансмиссия, шасси) – оригинальные. Даже голубой окрас French Blu у него тот самый, с которым автомобиль появился на свет более полувека назад.

Ferrari 250 Europa Coupe by Vignale 1953 – $3,8-4,5 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Модель 250 Europa Coupe успела выйти ограниченным тиражом в 22 экземпляра, до того, как на свет появилась 250 Europa GT. Из этих 22-х у 18-и был кузов от Pininfarina и только у 4-х – от Carrozzeria Vignale. В Нью-Йорке продадут второй из этих четырех автомобилей.

Ferrari Enzo 2003 – $3-3,5 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


На фоне остальных лотов Enzo выглядит слишком молодым. Автомобиль был выпущен в 2003-м году и стал 295-м представителем ограниченной серии. Ferrari выпустила только 399 экземпляров данной модели. Плюс один автомобиль был сделан специально для Папы Римского Иоанна Павла II.

Pierce-Arrow Silver Arrow 1933 – $2,5-3 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Компания Pierce-Arrow более 70 лет как не существует, что делает ее продукцию особенно редкой. Она успела выпустить всего 5 экземпляров Silver Arrow, из которых лишь 3 дожили до наших дней. Один из них и удалось заполучить аукционерам RM Sotheby's.

Lamborghini Concept S 2006 – $2,4-3 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Ну, если Enzo молод, то Lamborghini Concept S и вовсе "ребенок", которому еще и 10 лет не исполнилось. Зато его новый владелец сможет не беспокоиться об уникальности. Это концепт, созданный в единственном экземпляре, что добавляет ему стоимости, даже с учетом юного возраста.

BMW 507 Roadster Series II 1959 – 2,3-2,6 млн


© RM Sotheby's
© RM Sotheby's


Хотя BMW является самым популярным премиум-брендом, его классическим моделям не часто удается наделать шума на торгах. У этого родстера 59-го года шансы есть. 2,6 миллиона долларов – солидная сумма, которую новый владелец может выложить за 1 из 217 экземпляров модели.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: