Роскошные и мощные: восемь самых дорогих серийных суперкаров современности

комментировать
Стоимость авто составляет 3,1 млн долларов
© McLaren

Стоимость авто составляет 3,1 млн долларов

Названы восемь самых дорогих серийных суперкаров современности.

Сообщается, что данные спортивные автомобили могут похвастаться не только мощностью и безумной скоростью, но и впечатляющим дизайном, пишет Tech Insider. Среди самых дорогостоящих оказались модели таких производителей, как Ferrari, McLaren, Lamborghini и, конечно же, Bugatti.

Aston Martin Vulcan 2.3 млн долларов

Всего было выпущено 24 экземпляра суперкара Vulcan, которые уже нашли своих владельцев. Чтобы разогнать купе до сотни, требуется 2,9 секунд и около 11 - чтобы достичь максимальной скорости в 360 км\час.


© Aston Martin
© Aston Martin


Ferrari F60 2,5 млн долларов

Выпуск данного суперкара был приурочен к 60-летию бренда и все десять экземпляров были раскуплены еще до того, как успели сойти с конвейера. Благодаря 6,3-литровому V12, родстер достигает 100 км/час за 3,1 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/час.


© Ferrari F60
© Ferrari F60


Pagani Huayra BC 2,6 млн долларов

Всего было выпущено 20 эксклюзивных родстеров, которые за короткое время нашли покупателей. Мощное авто разгоняется до сотни за 3 секунды с помощью шестилитрового двигателя, мощностью почти 800 лошадей.


© Pagani
© Pagani


Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 2,9 млн долларов

Самый быстрый серийный родстер, с максимальной скоростью 410 км/час, был представлен на Женевском автошоу в 2012 году. Двигатель, мощностью 1200 л.с, разгоняет авто до сотни за 2,6 секунды.


© Bugatti
© Bugatti


Ferrari FXX 3 млн долларов

Около 40 экземпляров гибридных суперкаров сошли с конвейера и тут же направились в гаражи счастливых покупателей. Общая мощность автомобиля составляет 1050 л.с, что обеспечивает разгон до сотни за 2,5 секунды.


© Ferrari
© Ferrari


McLaren P1 GTR 3,1 млн долларов

Еще один гибридный суперкар может похвастаться мощностью в 1000 л.с и разгоном до сотни за 2,3 секунды. Компания  McLaren создала около 35 экземпляров неповторимого P1 GTR.


© McLaren
© McLaren


Lamborghini Veneno Roadster 4,5 млн долларов

Выпуск спортивного купе был приурочен к 50-летию марки. Впервые Veneno дебютировал на Женевском автосалоне, после чего экземпляр был направлен в музей бренда. Всего было произведено 3 автомобиля, которые нашли своих покупателей еще до премьеры. До сотни суперкар разгоняется за 2,9 секунды.


© Lamborghini
© Lamborghini


Koenigsegg CCXR Trevita 4,85 млн долларов

Было произведено только два экземпляра CCXR Trevita, которые продавали исключительно в США. С двигателем, мощностью 1018 л.с, который разгоняет автомобиль до сотни за 2,9 секунд и с максимальной скоростью в 402 км/час CCXR Trevita буквально дышит в спойлер Veуron.


© Koenigseg
© Koenigseg


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: