Роскошь по-американски: топ-5 новинок автосалона в Детройте 2016

Модели премиум-класса на автосалоне в Детройте 2016 оказались в большинстве.

Модели премиум-класса на автосалоне в Детройте 2016 оказались в большинстве.

На автосалоне в Детройте состоялось более 40 мировых и североамериканских премьер. НВ выбрало самые яркие новинки американской выставки.

Автомобильных производителей мировая экономическая нестабильность не смущает. На автосалон в Детройте они привезли как никогда много новинок премиум-класса. Причем, свой вклад внесли не только лидеры, но и аутсайдеры сегмента, а также совершенно новые игроки. В итоге модели с пометкой "премиум" оказались в большинстве, но и из них некоторые выделялись особо.

Lexus LC500


Lexus LC500
Lexus LC500


Когда три года назад Lexus показал в Детройте концепт LF-LC, только самым ярым противникам бренда не захотелось увидеть подобную модель в его линейке. Сам автопроизводитель не собирался пускать его в серию, но в итоге не смог устоять перед желаниями потребителей. "Мы слушали, и мы его сделали", - сказал глава Toyota Акио Тойода, подчеркивая роль публики в серийной судьбе LC500.

Новое флагманское купе Lexus может похвастаться 5,0-литровым силовым агрегатом V8 и 10-скоростной автоматической трансмиссией, умеет разгоняться от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,5 секунды и выглядит будто спортсмен-супермодель мира автомобилей. В копилку продаж Lexus он много не положит, но для имиджа сделает не меньше, чем любой бестселлер.

Genesis G90


Genesis G90
Genesis G90


Компании Hyundai стало тесновато на массовом рынке, и она решила осваивать новую территорию – премиум-класс. Еще в ноябре автопроизводитель объявил о создании нового суб-бренда Genesis, а уже в декабре первенец марки оформил дебют в Корее под именем EQ900. Теперь автомобиль вышел на международный уровень, приняв название G90.

У Hyundai большие планы на новый бренд. Корейский автопроизводитель собирается пополнить линейку еще пятью моделями Genesis к 2020-му году. Правда, пока он опасается выводить его на европейский рынок, где доминируют немецкие бренды. Сперва компания попробует потеснить их в США, Китае, России и на Ближнем Востоке.

Volvo S90


Volvo S90
Volvo S90


Да, в премиум-сегменте страсти накаляются. И это заслуга не только новых игроков. Компания Volvo уже выпустила успешный XC90, который на нынешнем автосалоне в Детройте был назван внедорожником года в Северной Америке. Теперь она намерена развить успех с новым S90.  На рынке модель столкнется с Mercedes E-Class, BMW 5-Series и Audi A6, новые поколения которых уже на подходе. Противостояние обещает быть острым. 

Lincoln Continental


Lincoln Continental
Lincoln Continental


MKZ, MKX, MKC – такие названия автомобили Lincoln носили в последние годы. А вот для своего флагмана американский автопроизводитель извлек на свет легендарное, но немного запылившееся имя Continental. Еще бы, ведь для Lincoln это главный козырь в игре, в которой бренд пока проигрывает и японским, и немецким брендам у себя же дома. К примеру, в прошлом месяце автопроизводитель продал чуть более 10000 автомобилей в США. Mercedes и Lexus сумели реализовать в 4 раза больше. Даже у отечественного конкурента Cadillac продажи были вдвое выше. Не то, чтобы Continental был последней надеждой Lincoln, но для бренда, который собирались закрыть еще три года назад, каждый новый автомобиль – уже большое событие.

Mercedes E-Class


Mercedes E-Class
Mercedes E-Class


В отличие от многих других дебютантов Детройтского автосалона, Mercedes E-Class не является новичком. Более того, на выставке немецкий автопроизводитель представил модель уже пятого поколения. Автомобиль приобрел поразительное внешнее сходство со старшим S-Class, научился обновлять программное обеспечение "по воздуху" и улучшил свое мастерство автопилота, за что Mercedes прозвал его "самым умным седаном бизнес-класса".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: