Правильные колеса. 7 лучших автомобилей для людей с пониженной самооценкой

Правильные колеса. 7 лучших автомобилей для людей с пониженной самооценкой

Перефразируя классический афоризм, можно сказать, что автомобиль - не только средство передвижения, но и способ самовыражения. А в некоторых случаях, еще и психологической реабилитации.

Спокойные и уверенные в себе люди ездят на тех, машинах, которые им нравятся. И которые им по карману.

Все остальные возводят машину в культ и компенсируют с ее помощью свои многочисленные комплексы.

Например, люди с пониженной самооценкой, выбирая машину, ставят себя перед сложной задачей не впасть в одну из двух крайностей.

С одной стороны, им подсознательно хочется купить такое авто, чтобы вырасти в глазах окружающих. Как бы компенсировать наличие проблемы своей низкой оценки самого себя.

С другой стороны, заниженная самооценка и вечное стремление любой ценой привести свои запросы в соответствие с мнением окружающих, приводит к нежеланию "прыгать выше головы".

Поэтому, если не брать отдельные особо тяжелые случаи, когда не обойтись без Maserati, то люди с заниженной самооценкой будут стараться оставаясь в рамках своего экономического уровня купить машину, которая придаст их образу более приятные, по их мнению очертания.

НВ выбрало 7 авто разных классов и ценовых категорий, которые больше всего подходят людям с заниженной самооценкой.

KIA Soul

От 375 тыс. грн

Недорогой по цене и вовсе не премиальный по комфорту и езде автомобиль, который слегка выделяет своего владельца из толпы. Слегка - тут ключевое слово. Soul отражает чаяния души тех, кто хотел бы, чтобы его не воспринимали как посредственность. Но к отношению к себе, как к "звезде", он тоже не стремится.

Hyundai Veloster

От 450 тыс. грн

Одна их тех машин, которые выглядят лучше, чем едут. Спортивности в этом оригинальном корейском купе немного. Так что фанаты действительно резвой езды в его сторону даже не посмотрят. А вот те, кто хочет продемонстрировать миру необычайную утонченность своей натуры, могут из заинтересоваться забавным творением Hyundai.

Вдумайтесь только, как необычная для традиционных купе третья дверь будет намекать окружающим на неизведанные глубины вашей творческой натуры.

Nissan Juke

От 429 тыс. грн

Чудной автомобиль, похожий на сгусток комплексов и страхов, которые дизайнерам ради какого-то фантастического эксперимента позволили воплотить в железе.

Судя по продажам, получилось неплохо. Во всяком случае, покупка этой машины - один из самых простых и доступных способов донести до окружающих, что у вас тонкий художественный вкус. В принципе, все талантливые люди всегда немного безумны.

Fiat 500

От 355 тыс. грн

Этот маленький автомобильчик скорее представляет собой аксессуар для реализации одной из многочисленных женских хитростей.

Подобно тому, как правильно подобранные серьги отвлекают внимание от неправильной формы головы, а удачный макияж скрадывает горбатый носик, машина может серьезно влиять на имидж девушки.

Например, Fiat 500 является сконцентрированным баллончиком с пронзительными духами, от которых слезятся глаза. Но впечатление остается незабываемое.

Такой девушке, вне зависимости от ее внешности, сразу хочется купить леденец и подарить плюшевого мишку.

Geely Emgrand 8

От 290 тыс. грн

Спокойный и уверенные в себе люди купят за такие деньги добротный европейский хэтчбек. Но стремление купить "много машины за мало денег" непременно приведет в салоны китайских производителей.

Эти машины очень популярны в провинции, где выглядят выигрышно на фоне окружающих "титаников" советского автопрома, которые не разваливаются только потому, что их никогда не моют. Солидная вместительная машина. Если еще и черная, то вообще. Мечта председателя колхоза.

Mini Paceman

От 645 тыс. грн

Автомобиль, который можно купить только по искреннему зову сердца. Тесная, жесткая, шумная машина. И вдобавок, довольно дорога. Рациональное зерно тут отсутствует полностью.

И окружающие, безусловно, это почувствуют. Ни одна из доброго десятка моделей таких же габаритов, которые обеспечивают намного больший комфорт за вдвое меньшие деньги, не позволит так вырасти в глазах других людей.

Название модели должно быть пропечатано на бланках для психологов, которые выписывают рецепты пациентам с низкой самооценкой. Как-то так.

BMW X6

От 1,6 млн грн

Если говорить о действительно дорогих машинах, то тут особняком стоит уникальный X6. Зачем было творить такое загадочное дизайнерское решение на основе вполне сбалансированного X5 - неизвестно. Но X6 быстро стал культовым авто в среде тех, кто ставит свой имидж превыше всего.

В мире есть много машин, которые едут лучше, бесчиссленное количество машин, которые выглядят приятнее, но лучше способа показать, что вам не все равно, что о вас думают, настолько, что вам не жалко примерно $80-100 тыс. еще не придумали.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: