Полная автономия: самые яркие новинки Токийского автосалона 2015

комментировать
Токийский автосалон 2015 был богат на новые концепты. Многие из них были оснащены системой автономного управления.

Токийский автосалон 2015 был богат на новые концепты. Многие из них были оснащены системой автономного управления.

Организаторам Токийского автосалона не откажешь в амбициозности. Они открыто заявляют, что стремятся превратить выставку в самое высокотехнологичное автомобильное шоу в мире. И у них это получается. В нынешнем году автосалон изобиловал новинками, оснащенными системами автопилота, которые являются последним словом автомобильной техники..

Как правило, американские и европейские автопроизводители не уделяют особого внимания Токийскому автосалону. Зато местные компании из кожи вон лезут, стараясь перещеголять друг друга. Нынешняя выставка не стала исключением. Большая часть новинок были японскими, но иностранцы тоже показали пару любопытных моделей. В общей сложности участникам выставки удалось провести 42 мировые премьеры пассажирских авто, из которых мы выбрали самые яркие.

Lexus LF-FC

Вопреки некоторым ожиданиям Lexus не показал в Токио серийную версию купе LF-LC. Вместо этого компания продемонстрировала концептуальный седан LF-FC. Он обладает эффектной внешностью, работает на водороде и электричестве и оснащается системой автономного управления. Предполагается, что по мотивам концепта будет построена серийная версия флагмана Lexus LS следующего поколения.

Mazda RX-Vision

Mazda RX с роторным двигателем возвращается. Правда, пока лишь в виде концепта Mazda RX-Vision, оснащенного двигателем SkyActiv-R, характеристики которого не разглашаются. Ожидается, что RX-Vision ляжет в основу серийного спорткара, который подхватит эстафетную палочку у RX-8, покинувшего конвейер несколько лет назад. Возможно, мы увидим новый RX уже в 2017-м году, когда исполнится 50 лет с момента запуска первой Mazda с роторным двигателем.

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Это что, немец? Так и хочется спросить при первом взгляде на Mercedes-Benz Vision Tokyo. Он не выделяется на фоне экзотических японских концептов, которыми славится Токийский автосалон. В отличие от большинства беспилотников Vision Tokyo ориентируется не столько на водителя, сколько на пассажиров. Поэтому сидения у него в салоне расположены не в ряд, а по кругу. Таким образом, пассажиры могут общаться, глядя собеседникам в глаза, а не в затылки, пока минивен самостоятельно движется в транспортном потоке. В серию концепт не пойдет.

Mitsubishi eX

Одним концептом Mitsubishi прихлопнула нескольких зайцев. eX дает представление о том, в каком направлении будет развиваться стиль бренда, козыряет системой автопилота, да к тому же оснащается электрической силовой установкой и комплектом батарей, позволяющих автомобилю проезжать почти 400 км на одном заряде. Так что Mitsubishi eX «зеленый» самостоятельный и, наконец, просто стильный. Со временем концепт ляжет в основу серийной модели, которая займет начальную ступень в линейке кроссоверов японского бренда.

Nissan IDS

Когда на свет появится Nissan Leaf второго поколения, в нем можно будет узнать черты концепта IDS. Однако предвестник будущего Leaf может похвастаться не только современным дизайном. В его арсенале имеется система Nissan Intelligent Drive. Это автопилот японского бренда, который способен не только вести автомобиль, но и распознавать соседей по трафику и подключаться к другим автомобилям. А еще у него есть батареи емкостью 60 кВт-ч. Это вдвое больше, чем у последнего Leaf, а ему таких батарей хватает на 250 км пробега без подзарядки.

Porsche Macan GTS

Компания Porsche не разделила увлечение многих экспонентов беспилотниками. Она представила спортивный Macan GTS. Кроссовер получил 3,0-литровый двигатель V6, выдающий на-гора 360 лошадиных сил мощности и 550 Нм крутящего момента. В линейке Macan на большее способна только версия Turbo. Porsche Macan GTS разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono – за 5. Максимальная скорость составляет 256 км/ч.

Subaru Impreza и Viziv

Subaru привезла сразу две модели, которые заслуживают быть в числе самых ярких новинок Токийского автосалона 2015. За смелый и динамичный хэтчбек лучше всего говорит его имя – Impreza. Это концепт послужит основой для нового поколения одноименной модели. С Viziv все не так однозначно, но вероятно футуристичный кроссовер со временем превратиться в следующий Forester. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой и умеет самостоятельно передвигаться и парковаться.

Как видно, на Токийском автосалоне 2015 было мало серийных моделей. Но ведь для самого высокотехнологичного автомобильного шоу в мире важно не настоящее, а будущее. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: