Первый серийный суперкар Acura NSX достался американскому миллионеру

комментировать
Acura NSX вернулась на рынок после более чем 10-летнего перерыва.
Acura

Acura NSX вернулась на рынок после более чем 10-летнего перерыва.

В США стартовало производство суперкара Acura NSX. Первый экземпляр, сошедший с конвейера, достался американскому гонщику и владельцу команды NASCAR Hendrick Motorsports Рику Хендрику.

Автомобиль оснащен 3,5-литровым силовым агрегатом V6 и тремя электромоторами. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 573 лошадиные силы. Первый серийный NSX выкрашен в красный цвет Valencia red, а его салон отделан кожей и алькантарой.

Стоимость NSX в США стартует с отметки $157000 и может достигать $205000. Однако экземпляр, доставшийся Хендрику, обошелся ему дороже. Ранее в этом году он приобрел его на аукционе Barrett-Jackson за рекордную сумму в $1,2 миллиона. Таким образом, Хендрик пополнил коллекцию первых в своем роде автомобилей. В нее уже входят первые серийные экземпляр Chevrolet Corvette Z06 Coupe, Chevrolet Corvette Stingray C7 и Chevrolet Camaro ZL1.

Acura NSX первого поколения, известная за пределами США под брендом Honda, выпускалась до 2005 года. После ухода модели первого поколения японский автопроизводитель планировал выпустить ее преемника, но реализовывать эти планы начал только в начале нынешнего десятилетия. Концепт NSX был представлен в 2012-м, а спустя три года дебютировала серийная версия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: