Первый Acura NSX продан за рекордную сумму

комментировать
Средства, вырученные от продажи Acura NSX, будут переданы благотворительным организациям, работающим с детьми.
© Honda

Средства, вырученные от продажи Acura NSX, будут переданы благотворительным организациям, работающим с детьми.

Первый серийный экземпляр Acura NSX был продан на аукционе Barrett-Jackson. В ходе торгов цена автомобиля достигла отметки в $1,2 млн.

Стандартный NSX в США будет оцениваться минимум в $156000, так что аукционная цена оказалась существенно выше. Более того, это рекордная сумма среди автомобилей с VIN-номером 001, когда-либо проданных на торгах Barrett-Jackson.

Покупателем, который не поскупился отдать $1,2 млн. за NSX, стал владелец команды NASCAR Рик Хендрик. В его гараже уже есть несколько первых серийных экземпляров различных моделей. Ранее он отдал $1 млн за первый Chevrolet Corvette Z06 Coupe, $1,1 млн за Chevrolet Corvette Stingray C7 и $250000 за Chevrolet Camaro ZL1. В его коллекции также имеется последний экземпляр спецверсии BMW M5 30 Jahre, посвященной 30-летию модели M5. Этот автомобиль обошелся ему в $700000.

Средства, вырученные от продажи первого Acura NSX, пойдут на благотворительность. Часть будет передана фонду Pediatric Brain Tumor Foundation, который борется с раком у детей. Вторая часть пойдет детскому лагерю Camp Southern Ground, организованному американским певцом Заком Брауном из кантри-группы Zac Brown Band.

В США заказы на Acura NSX начнут приниматься в конце текущего месяца. На европейском рынке новинка будет продаваться под брендом Honda.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: