Однажды в Китае. Mazda CX-4, Renault Koleos и Audi TT RS стали главными героями Пекинского автосалона 2016

комментировать
Мировые автопроизводители нередко проводят крупные премьеры на китайских выставках и Пекинский автосалон 2016 не стал исключением.

Мировые автопроизводители нередко проводят крупные премьеры на китайских выставках и Пекинский автосалон 2016 не стал исключением.

Британский сайт Auto Express назвал основные новинки мирового автопрома, отыгравшие премьеру на автосалоне в Пекине.

"Пекинский автосалон 2016 стал доказательством того, что Китай быстро становится привлекательным с точки зрения бизнеса для автопроизводителей со всего мира", - отмечают специалисты британского сайта, добавляя, что на ряду с презентациями местных компаний в китайской столице состоялось немало значимых премьер от иностранных брендов.

Среди всех дебютантов они выбрали 6 наиболее важных моделей, как серийных, так и концептуальных.

Audi TT RS


Audi TT RS
Audi TT RS


Audi привез на выставку новый TT RS, который является самым быстрым и мощным представителем своего семейства за всю его историю. Автомобиль укомплектован 2,5-литровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил. Купе TT RS берет разгон от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды, родестер – за 3,9, а максимальная скорость обеих новинок ограничивается на отметке 250 км/ч.

Mazda CX-4


Mazda CX-4
Mazda CX-4


В линейке кроссоверов Mazda появился новичок. CX-4 делит платформу с хорошо известным CX-5, но может похвастаться более спортивной внешностью. Автомобиль нацелен в первую очередь на китайский рынок, но не исключено, что японский автопроизводитель решит расширить географию продаж.

Citroen C6


Citroen C6
Citroen C6


Предыдущий Citroen C6 покинул конвейер менее пяти лет назад, но французский автопроизводитель посчитал, что это достаточно долгий перерыв. Он вернул модель к жизни, представив возрожденный C6 в Пекине. Citroen пока не делится подробностями об автомобиле, за исключением одной: он предназначен для китайского рынка, и пока компания не планирует везти его в Европу.

Renault Koleos


Renault Koleos
Renault Koleos


Другой французский автопроизводитель – Renault – не станет ограничивать продажи своей пекинской новинки одним лишь Китаем. Koleos второго поколения будет представлен и в других странах. Новинка, разделившая платформу с Nissan X-Trail, в линейке Renault займет место над более компактными Captur и Kadjar. Возможно, со временем французский автопроизводитель выпустит 7-местную версию модели, а пока она представлена в пятиместном исполнении.

Volkswagen T-Prime


Volkswagen T-Prime
Volkswagen T-Prime


Volkswagen Touareg еще только предстоит перейти в новое поколение, но у немецкого автогиганта уже есть вполне отчетливое представление, как он будет выглядеть. Внешне он будет напоминать концепт T-Prime, отыгравший премьеру в Пекине. С помощью концепта Volkswagen также показал новую гибридную установку, состоящую из 2,0-литрового 248-сильного ДВС и электромотора мощностью 134 лошадки.

Porsche 718 Cayman


Porsche 718 Cayman
Porsche 718 Cayman


Ранее в этом году Porsche показывал новый Boxster, получивший приставку 718 к имени. Теперь настала очередь Porsche 718 Cayman. Автомобиль получил от своего собрата не только новое имя, но и пару свежих двигателей. 718 Cayman оснащается 2,0-литровым 300-сильным и 2,5-литровым 350-сильным моторами. Оба двигателя 4-цилиндровые, но со временем немецкий автопроизводитель может предложить для дуэта агрегат V6.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: