Не совсем американская мечта: В США назвали 6 лучших автомобилей года

комментировать
Автомобили, соревнующиеся за право называться лучшими в Северной Америке, являются доступными, титулованными и в основном неамериканскими.
© Volvo Cars

Автомобили, соревнующиеся за право называться лучшими в Северной Америке, являются доступными, титулованными и в основном неамериканскими.

Среди финалистов конкурса "Автомобиль года в Северной Америке" оказалась всего одна американская модель.

На автосалоне в Детройте в январе не только будут представлены первые новинки следующего года. Здесь также будут подведены итоги конкурса "Автомобиль года в Северной Америке". До старта выставки остался всего месяц, так что соревнование перешло в завершающую стадию. Организаторы назвали трех финалистов, из которых будет выбран один победитель. За право называться лучшим борются:

Chevrolet Malibu


© General Motors
© General Motors


Honda Civic


© Honda
© Honda


Mazda MX-5


© Mazda
© Mazda


По традиции, в Северной Америке внедорожники, пикапы и кроссоверы состязаются в отдельной категории. В этом году в ней представлены:

Honda Pilot


©
© Honda


Nissan Titan XD


© Nissan
© Nissan


Volvo XC90


© Volvo Cars
© Volvo Cars


Как видно, среди финалистов в обеих категориях присутствует всего один американский автомобиль – Chevrolet Malibu. Три модели уже завоевывали престижную награду в прошлом. Volvo XC90 выходил победителем в категории "Пикап/внедорожник года в Северной Америке" в 2003-м. Malibu был назван автомобилем года в 2008-м, Civic – в 2006-м.

Еще одной отличительной чертой нынешних финалистов является их доступность. "Malibu и Civic состязаются в самом сердце рынка семейных автомобилей, в отличие от таких моделей, как BMW 7-Series. MX-5 – доступный спортивный автомобиль. Примечательно, что два значимых гибрида – Chevrolet Volt и Toyota Prius – не попали в финал", - говорит Мэтт ДеЛоренцо из исследовательской компании Kelley Blue Book.

Помимо Volt, Prius и 7-Series мимо финала проехали Cadillac CT6, Chevrolet Camaro, Kia Optima и Nissan Maxima. В категории "Пикап/внедорожник года" шансы на победу растаяли для Ford Edge, Honda HR-V, Hyundai Tucson, Jeep Renegade, Kia Sorento, Lexus RX, Mazda CX-3, Tesla Model X и Toyota Tacoma.

В этом году конкурс проводится в 23-й раз. За все это время наибольшее количество побед одержали Ford и General Motors. Их автомобили выигрывали 10 раз. Больше одной победы на счету Fiat-Chrysler, Honda, Mercedes-Benz, Nissan, Hyundai и Volkswagen. В прошлом году победителями были Ford F-150 и Volkswagen Golf.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: