Мобильные квадратные метры. Представлены концепты домов будущего

комментировать
Футуристический дом от бельгийских инженеров
© Skilpod

Футуристический дом от бельгийских инженеров

В связи с перенаселением городов, инженеры и архитекторы из разных стран представили компактные, экологические, а также передвижные дома.

Несмотря на ограниченное пространство и мобильность, жилье укомплектовано всеми необходимыми удобствами, а также может похвастаться незаурядным дизайном, пишет Tech Insider. Создатели надеятся, что  футуристические дома найдут своего покупателя и станут популярными уже в ближайшем будущем.

Photon Space

Инновационный дом был создан командой лондонских архитекторов. Главная его особенность состоит в том, что его можно разместить где угодно. По замыслу создателей, стеклянная крыша постоянно пропускает свет, что должно благотворно влиять на самочувствие и настроение жильцов.  Более того, специальное стекло  поглощает до 63 процентов солнечной радиации. Если людям понадобиться немного приватности, с помощью приложения для смартфона можно сделать стекло непрозрачным. Стоимость такого дома варьируется от 330 до 410 тысяч долларов.


© The Photon Space
© The Photon Space


ALPOD

Мобильный дом будущего разработали специалисты трех компаний: James Law Cybertecture, AluHouse и Arup. Дом создан полностью из алюминия, что обеспечивает ему прочность и небольшой вес. Кроме этого, в крыше находятся несколько окон, которые обеспечивают естественное освещение дома на протяжении дня. В базовую комплектацию ALPOD входит кухня и ванная комната. Остальное пространство заполняется по усмотрению покупателей. Цены  пока не сообщаются.


© Aluhouse
© Aluhouse


Ecocapsule

Футуристический дом создан командой словацких экспертов. Главная особенность этого дома состоит в том, что он работает на энергии солнца и ветра, но если что-то выходит из строя - включается запасной генератор, которого хватает на четыре дня.  Особенная форма дома позволяет надолго сохранять тепло и собирать дождевую воду в специальный резервуар, где она проходит фильтрацию.  Начальная стоимость капсулы составляет 3 тысячи долларов.


© Ecocapsule
© Ecocapsule


Skilpod

Небольшой передвижной дом построен бельгийскими экспертами. Он оснащен солнечными панелями и вентиляционной системой с рекуперацией тепла, которая обеспечивает чистый воздух и поддержание комфортной температуры. По замыслу создателей, такой дом придется по душе одиноким или пожилым людям, которые не нуждаются в большом пространстве. Начальная цена - 67,2 тысячи долларов.


© Skilpod
© Skilpod


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: