Миссия выполнена: McLaren завершил производство суперэксклюзивного гибрида P1

комментировать
В ближайшее время у McLaren P1 не предвидится никакого преемника.
© McLaren

В ближайшее время у McLaren P1 не предвидится никакого преемника.

Компания McLaren выпустила последний из 375 экземпляров P1, производство которых стартовало в 2013-м году.


© McLaren
© McLaren


McLaren P1 был представлен в марте 2013-го года на автосалоне в Женеве. Покупатели быстро расхватали весь запланированный тираж суперкара. Последний экземпляр был продан в ноябре 2013-го. Теперь, спустя более двух лет после начала производства, очень терпеливый хозяин P1 дождался выпуска своего автомобиля.


© McLaren
© McLaren


Над созданием каждого экземпляра трудилось 105 человек, которым требовалось 800 часов, чтобы завершить работу. Стоимость McLaren P1 составляет 866000 фунтов стерлингов, но британский автопроизводитель утверждает, что около 75% покупателей заплатили за автомобиль более миллиона фунтов. Они переплачивали за индивидуализацию, которой занимались специалисты McLaren Special Operations (MSO). Таким образом, каждый из 375 экземпляров P1 по-своему уникален.


© McLaren
© McLaren


Впрочем, общего у них тоже много. Например, все они имеют на вооружении гибридную силовую установку, состоящую из 3,8-литрового двигателя V8 и электромотора. Ее суммарная мощность составляет 916 лошадиных сил. С таким табуном P1 способен разгоняться 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 350 км/ч. При этом гибрид способен проехать 10 км, работая исключительно на электротяге.

McLaren занимается выпуском трековой модификации P1 GTR, но ее производство будет завершено в начале следующего года. После этого никаких новых версий P1 не последует. Как сообщил в разговоре с Autoblog директор McLaren по связям с общественностью Уэйн Брюс, в настоящий момент автопроизводитель не думает о выпуске преемника P1. Ему вторит и глава компании Майк Флюитт, по словам которого, на данном этапе "будущее не определено".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: