Mercedes обновил топовый внедорожник

комментировать
Mercedes GL-Class получил свежий дизайн интерьера и экстерьера, более мощные двигатели и новое имя GLS.
© Daimler

Mercedes GL-Class получил свежий дизайн интерьера и экстерьера, более мощные двигатели и новое имя GLS.

После обновления Mercedes GL-Class сменил имя на Mercedes GLS..

S-Class среди внедорожников. Именно так Mercedes называет обновленный GL-Class. Поклонникам модели придется отвыкать от прежнего названия. Теперь она носит имя Mercedes GLS. Впрочем, название – не единственное, что изменилось в автомобиле.


mercedesgls1
© Daimler


Он получил видоизмененную радиаторную решетку с увеличенным логотипом Mercedes, новые фары головного света со светодиодными ДХО и бампера иного дизайна. Палитра кузовных окрасов стала шире. Равно как и ассортимент колесных дисков.


© Daimler
© Daimler


В салоне Mercedes GLS произошли чуть более заметные изменения. Немецкий автопроизводитель отказался от интегрированного в центральную панель дисплея информационно-развлекательной системы. Ему на смену пришел выступающий 8-дюймовый экран, который напоминает планшет и работает в паре с контроллером, расположенном между передними сидениями. Модель также получила новое рулевое колесо. В качестве опции Mercedes предлагает систему ионизации воздуха.


© Daimler
© Daimler


Линейка моторов обошлась без пополнения, но немецкий автопроизводитель несколько освежил представленные в ней силовые агрегаты. Так, 4,7-литровый мотор V8 теперь выдает на-гора 455 лошадиных сил. Это на 20 лошадок больше, чем раньше. Подкачался и «заряженный» GLS 63 от AMG. Его 5,5-литровый двигатель V8 теперь развивает мощность в 585 л.с., что на 28 л.с. больше, чем раньше. Все моторы работают в паре 9-скоростной автоматической трансмиссией.


© Daimler
© Daimler


Mercedes начнет принимать заказы на GLS в нынешнем месяце. Стоимость топового внедорожника в родной Германии варьируется в пределах €62850-113500. Поставки автомобилей европейским покупателям начнутся в марте следующего года.


© Daimler
© Daimler


Немецкий автопроизводитель решил изменить названия моделей в своей внедорожной линейке в прошлом году. По его расчетам, это должно было сблизить SUV’ы с ключевыми моделями A-, B-, C-, E- и S-Class. Поэтому теперь они называются GLS, GLE и так далее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: