McLaren показал болид, управляемый силой мысли

комментировать
Компания McLaren хотела при помощи MP4-X представить, как может измениться Формула-1, и не пожалела на это фантазии.
© McLaren

Компания McLaren хотела при помощи MP4-X представить, как может измениться Формула-1, и не пожалела на это фантазии.

Компания McLaren презентовала концептуальный болид Формулы-1 MP4-X, в котором объединила ряд смелых идей по поводу того, что ждет этот вид автоспорта в будущем.

"С футуристическим концептом McLaren MP4-X мы хотели заглянуть в будущее и представить границы возможного", - говорит бренд-директор McLaren Technology Group Джон Аллерт.

"Границы возможного" оказались весьма широкими. Самой любопытной особенностью MP4-X является то, что им можно управлять силой мысли. Болид способен считывать сигналы мозга гонщика и реагировать на них. Британский автопроизводитель уверяет, что создание автомобиля без физических органов управления "теоретически возможно", хотя технологии, необходимые для этого находятся на ранних стадиях развития.

Двигателям внутреннего сгорания в будущем не нашлось места. McLaren MP4-X бегает на электричестве, которым болид питают тонкие батареи, вмонтированные в монокок. Их заряжает солнечная энергия, а также полотно гоночного трека со встроенной системой беспроводной зарядки.


© McLaren
© McLaren


Немало внимания McLaren уделил безопасности. Болид сделан из материалов, способных восстанавливать форму, а кроме того, он снабжен системой самодиагностики. Так что MP4-X сам следит за своей исправностью и предупреждает команду, если ему что-либо угрожает. Специальные датчики присматривают за состоянием шин, снижая вероятность их повреждения. Даже костюм гонщика отнюдь не прост. Если пилот получит травму в аварии, то костюм укажет на поврежденные места.


© McLaren
© McLaren


О рекламе в McLaren тоже подумали. Корпус MP4-X представляет собой дисплей, на котором каждый зритель видит набор логотипов, соответствующих его предпочтениям и привычному поведению в интернете.


© McLaren
© McLaren


Словом, британский автопроизводитель напридумывал столько, что MP4-X больше напоминает плод воображения. Но это только потому, что так оно и есть. Болид существует лишь в виде графических изображений и обитает только в фантазиях сотрудников McLaren. Это демонстрация смелых идей, а не планов на будущее. Зато демонстрация впечатляющая.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: