Mazda представила новый спортивный кроссовер CX-4

комментировать
Mazda CX-4 досталась платформа от CX-5 и внешность от концепта Koeru.

Mazda CX-4 досталась платформа от CX-5 и внешность от концепта Koeru.

Линейка кроссоверов Mazda пополнилась новой моделью. На автосалоне в Пекине состоялась премьера кроссовера-купе CX-4.

Дизайн Mazda CX-4 основан на концепте Koeru, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в конце прошлого года. Модель выступает в роли более спортивного "напарника" кроссоверу CX-5, с которым он делит платформу.    

Автомобиль насчитывает 4,6 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Длина колесной базы составляет 2,7 метра.


Mazda CX-4
Mazda CX-4


Под капотом переднеприводной версии Mazda CX-4 скрывается 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил, который работает в паре с 6-скоростной автоматической трансмиссией. На 100 км в смешанном цикле автомобиль расходует 6,2 литра топлива. Полноприводная модель укомплектована 2,5-литровым агрегатом мощностью 192 лошадки и 6-ступенчатой АКП. Расход топлива у нее составляет 7,2 литра на 100 км.


Mazda CX-4
Mazda CX-4


CX-4 ориентирован в первую очередь на рынок Китая, однако возможность расширения географии продаж не исключается. "Мы выпускаем этот автомобиль на конкретные рынки, а не на мировой, - рассказал британскому Auto Express вице-президент Mazda Europe, ответственный за исследования и разработки Кеничиро Саруватари. – Однако каждый рынок хотел бы заполучить этот автомобиль".


Mazda CX-4
Mazda CX-4


По словам Саруватари, в каждой стране имеются свои требования к автомобилю. Это создает трудности для его распространения в мире. "В Америке, Европе и Китае требования разные. Чтобы учесть все нужно время и усилия", - сказал Саруватари.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: