Maserati переведет свои автомобили на электричество

комментировать
Единственным представителем линейки Maserat, который останется без гибридной установки, будет топовый спорткар Alfieri.

Единственным представителем линейки Maserat, который останется без гибридной установки, будет топовый спорткар Alfieri.

К 2020-му году все модели линейки Maserati будут предлагаться в гибридной версии.

Раньше итальянский автопроизводитель избегал электрификации своих моделей, но теперь ему пришлось изменить решение. Maserati отважилась на такой шаг, чтобы вписаться в экологические нормы 2020-го года.

"Все очень просто – мы должны сделать это. – сказал глава европейских операций Maserati Джулио Пасторе. – В некоторых странах, где это стимулируется, такие автомобили будут более успешны, в других – менее, но на них есть спрос среди покупателей и государственные требования".

Таким образом, к 2020-му году Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli станут доступны в гибридной версии. О планах выпустить гибридную модификацию кроссовера Levante было известно и ранее. Без электрического двигателя останется разве что топовый спорткар Alfieri, который появится на свет в 2018-м.

В 2013-м руководитель итальянской компании Гаральд Уэстер называл электрические авто "бессмыслицей", добавляя, что процесс их создания тоже сопровождается вредными выбросами. "Если мы хотим реалистичных решений, то нужно, чтобы законодатели честнее вели подсчеты вредных выбросов. Электрические автомобили – не ответ", - говорил Уэстер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: