Лошадиная сила. Ford Mustang стал самым популярным спорткупе в мире

комментировать
В прошлом месяце в США Ford Mustang оказался популярнее своих конкурентов вместе взятых.
Ford

В прошлом месяце в США Ford Mustang оказался популярнее своих конкурентов вместе взятых.

Ford объявил, что по итогам прошлого года Mustang стал "самым продаваемым 2-дверным спортивным автомобилем в мире".

Американский автопроизводитель реализовал 110 тысяч моделей в кузове купе и еще 30 тысяч кабриолетов. Ford подчеркивает, что достичь этого было нелегко, учитывая, что количество автомобилей, доступных на некоторых ключевых рынках (например, в Китае и Великобритании) было весьма ограничено.

Темп, взятый Ford Mustang в прошлом году, сохранился и в нынешнем. Так, в марте 2016 объем продаж модели в США оказался выше, чем у ее основных конкурентов Chevrolet Camaro и Dodge Challenger вместе взятых (12563 против 12248 автомобилей). Мускулкар также стал лидером сегмента в Германии и Франции по итогам марта.

За пределами Соединенных Штатов автомобилисты в основном отдают предпочтение Mustang, оснащенным мощным 5,0-литровым мотором V8. Китайский рынок является исключением – здесь большей популярностью пользуются модели с экологичным 2,3-литровым двигателем EcoBoost. В США данный мотор также популярен, особенно среди миллениалов (поколение родившихся с начала 1980-х).

Ford Mustang является одним из самых опытных игроков на рынке спортивных автомобилей. Он появился на свет 52 года назад. В 2014-м году, когда мускулкару "стукнуло" 50, американский автопроизводитель выпустил 6-е поколение модели. Когда Mustang новой генерации стал доступен европейским покупателям (в день финала Лиги чемпионов УЕФА 2014), 500 автомобилей, выделенных для региона, были распроданы всего за 30 секунд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: