Lexus пополнит линейку самым компактным гибридным кроссовером

комментировать
Хэтчбек CT 200h оказался не так популярен, как рассчитывал Lexus.
Lexus

Хэтчбек CT 200h оказался не так популярен, как рассчитывал Lexus.

Lexus планирует отправить на покой гибридный хэтчбек CT 200h и выпустить ему на замену компактный кроссовер.

Lexus CT 200h покинет линейку японского бренда в течение ближайших двух лет. Вероятно, облик модели, которая придет ему на смену, будет выполнен по мотивам концепта LF-SA, представленного в прошлом году на Женевском автосалоне. Новинка будет представлять собой кроссовер по размерам компактнее Lexus NX.

В основу ляжет платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), на которой построен Prius четвертого поколения. Автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой.

Как сообщает британский Autocar, CT 200h не оправдал надежд японского автопроизводителя в плане продаж. В год модель расходится тиражом примерно в 10000 экземпляров. Это небольшой показатель, учитывая, что в Европе объем сегмента, в котором представлен CT 200h, составляет 750 тысяч авто в год.

В то же время Lexus делает успехи на рынке кроссоверов. В прошлом году производитель реализовал 150000 экземпляров модели RX прошлого поколения и рассчитывает в этом году продать до 200000 RX новой генерации. Кроме того, в 2015-м Lexus продал 150000 NX и планирует в 2016 увеличить продажи модели на 10-20 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: