Land Rover превратит внедорожник Range Rover в купе

комментировать
Спортивный кроссовер Range Rover появится на свет уже в следующем году.
© Land Rover

Спортивный кроссовер Range Rover появится на свет уже в следующем году.

Массивный внедорожник приобретет более спортивный вид, будет оцениваться в $85000 и составит конкуренцию BMW X6.

В настоящее время будущий автомобиль имеет кодовое название L560. Под каким названием он поступит на рынок – пока вопрос. Три года назад, когда впервые стало известно о том, что Land Rover работает над подобной моделью, ее окрестили Evoque XL. Позднее всплыло имя Evoque Plus. Теперь предполагается, что новинка будет называться Range Rover Sport Coupe.

Какое бы имя ни получил автомобиль, в иерархии бренда он займет место между стандартными Evoque и Range Rover Sport. Ожидается, что его длина составит 4,7 метра, так что будет меньше своих конкурентов Mercedes GLE и BMW X6. В то же время он будет близок к ним по цене.

Автомобиль разделит облегченную платформу с Jaguar F-Pace, а в конструкции кузова будет значительная доля алюминия. Благодаря этому вес новинки может составить порядка 1800 кг. Салон будет рассчитан на 4-х пассажиров, но 5-местная модификация также будет доступна.

В линейку моторов кроссовера-купе войдут 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Jaguar-Land Rover. Также вероятно, что британский автопроизводитель предложит полностью электрическую и гибридную версии модели. Во главе линейки встанет версия с 5,0-литровым силовым агрегатом V8 мощностью 550 лошадиных сил.

Дебют нового спортивного кроссовера состоится уже в следующем году. Скорее всего, производство будет налажено на заводе в Солихалле, Великобритания. Однако есть вероятность, что Land Rover возложит эту обязанность на коллектив одного из трех предприятий, расположенных за пределами Соединенного Королевства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: