Кухни на заказ. Что нужно знать при выборе?

комментировать
Кухни на заказ. Что нужно знать при выборе?

Кухня — это не только зона приготовления пищи, но и укромный уголок для семейных посиделок, увлекательных историй и задушевных бесед за чаем. К сожалению, такой важной комнате в доме часто отводится очень мало места, но требования к ее обстановке довольно высокие. С одной стороны, всё должно быть функциональным, удобным и гигиеничным, с другой — уютным и эстетически привлекательным.

 Угловая — рабочий треугольник размещен вдоль двух стен

 

Требования по дизайну у каждого индивидуальные, соответственно, произведенная кухня под заказ сегодня считается решением обдуманным и мудрым. Но, даже поступая таким образом, нужно иметь четкое виденье будущей мебели и хорошо разбираться в специфике этой отрасли. Мы подскажем, как рассчитать стоимость кухни на заказ и как сэкономить на заказе кухни.

Стиль и цвет 

  

Перед тем, как посетить компанию, занимающуюся производством кухонной мебели, клиент должен ориентироваться в стилистике этой продукции. Конечно, в интернет-магазине «Файні меблі» менеджеры помогут вам сделать выбор, но всё-таки не лишним будет ориентироваться в стилях и самому. Поэтому определите заранее свой хотя бы приблизительный дизайн, это может быть: классика, минимализм, авангард, модерн, хай-тек и др. Ваше решение может базироваться на общем интерьере дома или же независимо от него.

Что касается цветовой гаммы, то здесь действуют такие же правила, как и с дизайном. Реально всё, главное — определить, чего Вы хотите. Учтите, что для маленьких кухонь актуальнее выбирать светлые или пастельные оттенки, без излишних элементов декора: так комната будет выглядеть просторнее и уютнее. Если площадь кухни не маленькая, то насыщенные и яркие тона мебели придутся как раз кстати. Они сделают рабочую зону более энергичной и вдохновляющей на создание кулинарных шедевров.

Из чего состоит кухонная мебель? Выбираем материал

 П-образная — дает возможность максимально оборудовать рабочую зону


Важно понимать, что у мебели есть фасадная и корпусная части. Они могут быть выполнены из разных материалов. Хорошо разбираясь в свойствах этих материалов, можно сэкономить, не нанося ущерба качеству продукции. Итак, основой для корпусной части кухонь может служить ДСП (древесно-стружечная плита) или мебельный щит. Возможны и другие варианты, но они используются реже.

ДСП — широко востребованный материал корпуса, во многом это вызвано его принадлежностью к категории эконом-класса. Тем не менее, сегодня ДСП создаются устойчивой к влаге, прочной и легкой в обработке.

Визуальный облик мебели или ее фасад

 Полуостровная — элементы острова объединены с частью гарнитура вдоль стены

 

Кухонный фасад — это лицевая часть мебели, задающая тон всему интерьеру. Для фасадов, как и для корпусов, используются:

  • МДФ (мелкодисперсная фракция дерева);
  • ДСП;
  • массив дерева и другие материалы.

МДФ, то есть плита, произведенная методом горячего прессования из древесного волокна и связывающих веществ. Более экономичный вариант, но очень популярный за счет своей износостойкости и экологичности.

На МДФ и ДСП может наноситься шпон, краска, пленка, позволяющая, в итоге, получить глянцевую, матовую, имитирующую натуральное дерево и даже перламутровую поверхность.

Массив дерева считается наиболее дорогостоящим и статусным материалом. Для создания мебели используется более сорока различных видов древесины, которые предварительно проходят процесс сушки и обработки защитными средствами.

Еще одним не менее важным элементом кухонной мебели считается столешница, она должна быть прочной. Материалом для столешницы может служить керамика, камень, закаленное стекло, металл, кориан (искусственный камень), МДФ и ДСП со специальным покрытием.

Решив вопросы дизайна, цвета и материала, остается все красиво и удобно разместить. Здесь важно придерживаться «правила треугольника». Заключается оно в том, что рабочая зона состоит из 3-х главных составляющих: разделывания, приготовления и хранения. А это означает, что места расположения раковины, плиты и холодильника должны быть предусмотрены заранее. 

Функциональные типы кухонь

Линейная — мебель расположена в один ряд 

 

Продолжая тему расстановки, нужно выбрать метод расположения мебели, наиболее подходящий под параметры Вашего помещения. Существует 5 функциональных типов кухонь:

  • Линейная — мебель расположена в один ряд. Хорошо подходит в условиях ограниченного пространства;
  • Угловая — рабочий треугольник размещен вдоль двух стен. Решение выгодно тем, что появляется достаточно места для бытовой техники;
  • П-образная — дает возможность максимально оборудовать рабочую зону. Хорошо смотрится в просторной комнате;
  • Островная — имеет дополнительные элементы мебели в центре. Подойдет для больших кухонь;
  • Полуостровная — элементы острова объединены с частью гарнитура вдоль стены. Актуальна для очень объемных помещений.

Заказать изготовление кухни сегодня – легко

Аспект выбора кухонной мебели во многом определяет спектр требований и платежеспособность конечного покупателя. Но, сегодня с уверенностью можно сказать, что износостойкость данной продукции довольно хорошая, гарантии производителей находятся в пределах от 8 до 20 лет.

Мы отметим, что заказывать кухню стоит лишь у проверенных компаний, хорошо зарекомендовавших себя на украинском рынке. Так, интернет-магазин «Файні меблі», который является одним из лидеров по продаже мебели в Украине, сотрудничает с «Новой почтой». На доставку каждой группы товаров действует фиксированная цена, независимо от их габаритов и комплектации.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: