Infiniti показала в Пекине концепт будущего QX50

комментировать
Новый концепт Infiniti QX Sport Inspiration по размерам близок и к QX50, и к QX70.
© Infiniti

Новый концепт Infiniti QX Sport Inspiration по размерам близок и к QX50, и к QX70.

На автосалоне в Пекине состоялась премьера концептуального кроссовера Infiniti QX Sport Inspiration. В будущем новинка послужит основой для серийной модели.

Мнения экспертов по поводу того, в какой именно серийный автомобиль перевоплотиться пекинский дебютант, разделились. Британский Auto Express полагает, что QX Sport ляжет в основу будущего Infiniti QX50. Американский Autoblog уверяет, что на базе новинки будет построен новый QX70.


© Infiniti
© Infiniti


Сам японский автопроизводитель отмечает, что QX Sport Inspiration демонстрирует "виденье среднеразмерного премиум-кроссовера бренда следующего поколения".


© Infiniti
© Infiniti


Новинка насчитывает 4600 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1650 мм в высоту. Длина колесной базы составляет 2800 мм. Таким образом, по размерам концепт занимает место между QX50 и QX70. Высота у него такая же как у QX70, а длина колесной базы – как у QX50. При этом автомобиль короче обеих серийных моделей (длина QX50 составляет 4635 мм, а QX70 – 4865 мм).


© Infiniti
© Infiniti


Ранее в этом месяце в Украине стартовали продажи обновленного Infiniti QX50. Модель представлена в трех версиях, каждая из которых оснащается 2,5-литровым силовым агрегатом мощностью 222 лошадки, который работает в паре с 7-скоростной АКП. Цена авто стартует с отметки 1,2 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: