Гроза BMW X4. Новый спортивный кроссовер Mercedes GLC Coupe готовится к дебюту

комментировать
В прошлом году Mercedes представил концептуальную версию кроссовера GLC Coupe, а теперь готовит к премьере серийную.
Mercedes via Facebook

В прошлом году Mercedes представил концептуальную версию кроссовера GLC Coupe, а теперь готовит к премьере серийную.

На предстоящем автосалоне в Нью-Йорке Mercedes представит новый спортивный кроссовер GLC Coupe. А пока немецкий автопроизводитель опубликовал первое изображение новинки.

Внешне Mercedes GLC Coupe будет походить на одноименный концепт, который был представлен в прошлом году на Шанхайском автосалоне. Правда, колеса у него будут поменьше, а дизайн передней части кузова новинка унаследует от своего собрата GLC.

Прошлогодний концепт насчитывал 4727 мм в длину, 2000 мм в ширину и 1593 мм в высоту. Длина колесной базы составляла 2827 мм. Очевидно, габариты серийной версии будут близки к этим цифрам. Таким образом, GLC Coupe будет несколько крупнее своего основного соперника BMW X4. В основу автомобиля ляжет платформа MRA, на которой построен новый C-Class.   

Линейку моторов модель также унаследует от кроссовера GLC без приставки Coupe в имени. В нее войдет 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 362 лошадиные силы. Таким мотором будет укомплектована версия GLC450 Coupe AMG. Для новинки будет доступна 9-скоростная автоматическая трансмиссия 9G-Tronic и система полного привода 4Matic.

Новый Mercedes GLC Coupe выйдет на рынок в четвертом квартале текущего года. Он пополнит внедорожную линейку немецкого премиум-бренда, в которую будет входить 7 моделей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: