Гонконгский миллиардер приобрел для семилетней дочери два бриллианта на сумму 77 млн долларов

комментировать
Общая стоимость бриллиантов, купленных бизнесменом для дочери Жозефины, составила 77 млн долларов
© Christie's

Общая стоимость бриллиантов, купленных бизнесменом для дочери Жозефины, составила 77 млн долларов

На этой неделе на аукционах Christie's и Sotheby’s были выкуплены редкие бриллианты розового и голубого цвета.

Оба драгоценных камня приобрел бизнесмен из Гонконга Джозеф Лау, сообщает Daily Mail. Мужчина подарил бриллианты семилетней дочери и переименовал их в ее честь.

11 ноября на аукционе Sotheby’s был продан бриллиант Голубая луна. Драгоценный камень весит 12,03 карат и имеет безупречную огранку. Лау выкупил алмаз за рекордные 48,4 млн долларов.

Это самая высокая цена, по которой бриллианты когда-либо уходили с молотка. До этого момента самым дорогим камнем, выставленным на аукционах, являлся бриллиант Розовый Граф, приобретенный пять лет назад за 46,2 млн долларов.

Кроме того, после продажи голубого бриллианта был установлен рекорд соотношения стоимости ювелирного шедевра к его массе. Один карат Голубой луны стоит более 4 млн долларов.


© Sotheby’s

© Sotheby’s


Днем ранее, 10 ноября, на аукционе Christie's тот же Джозеф Лау приобрел редкий розовый алмаз. Драгоценный камень, который весит 16,08 карат, был выкуплен за 28,5 млн долларов.

Оба камня гонконгский предприниматель переименовал в честь дочери. Теперь бриллианты называются Голубая луна Жозефины и Милая Жозефина.

Для Джозефа Лау это был не первый опыт участия в аукционных торгах. В 2009 году миллиардер приобрел другой голубой бриллиант и заплатил за него рекордные на то время 9,5 млн долларов. Поскольку Лау и тогда купил камень для младшей дочери, после продажи алмаз стал носить название Звезда Жозефины.

Примечательно, что Джозеф Лау занимает 114 место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes и 6 место среди самых богатых людей Гонконга. В частном владении бизнесмена имеется самолет Boeing 787 Dreamliner, в салоне которого находится коллекция из 10 тысяч бутылок вина и редчайшие произведения искусства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: