Глава Aston Martin хочет усадить Джеймса Бонда в электромобиль

комментировать
Для последнего фильма о Джеймсе Бонде компания Aston Martin предоставила уникальный спорткар DB10.

Для последнего фильма о Джеймсе Бонде компания Aston Martin предоставила уникальный спорткар DB10.

Руководитель компании Aston Martin Энди Палмер считает, что будущая популярность электромобилей "неизбежна как смерть и налоги", и такой транспорт подошел бы знаменитому киношпиону Джеймсу Бонду.

Об этом Палмер поведал в интервью с CNBC, добавив, что "Джеймс является очень важным покупателем спортивных автомобилей" компании Aston Martin.

Агент 007 действительно имеет богатую историю взаимоотношений с британским автопроизводителем. Впервые он сел за руль Aston Martin в 1964 году в картине Голдфингер. С тех пор автомобили британского бренда нередко появлялись в "бондиане". В последнем фильме 007: Спектр шпион ездил на уникальном Aston Martin DB10, созданном специально для фильма.

Автопроизводитель даже не стал использовать это имя для преемника спорткара DB9. Так что пропустил в наименовании модели нового поколения цифру 10 и сразу назвал автомобиль DB11.

В разговоре с CNBC Палмер показал себя ярым сторонником электромобилей, которые дают "феноменальное ускорение и крутящий момент". Он также признал, что Aston Martin придется двигаться в сторону электрификации своих моделей, хотя и не полностью. Палмеру больше по душе гибридные авто, в которых "звук мотора V12 или V8" сочетается с "дополнительной мощностью электродвигателя".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: