Дорого и сердито. 5 лучших премиальных Android-смартфонов

Айфон - для бедных. Стильные и состоятельные граждане предпочитают более пафосные гаджеты

Айфон - для бедных. Стильные и состоятельные граждане предпочитают более пафосные гаджеты

Раньше элитные мобильные телефоны с золотом и кожей умели только звонить и отправлять СМС. Сегодня желающие выделиться из толпы могут купить премиальный смартфон на Android. Конечно же, очень дорого.

Самый удивительный парадокс с эксклюзивными телефонами всегда заключался в том, что чем телефон дороже, тем лучше он продается.

Эту закономерность в свое время первой вычислила финская компания Nokia, чьи не в меру пафосные телефоны 8000-й серии продавались миллионными тиражами.

Еще один характерный пример тенденции — многолетнее существование премиального бренда Vertu, с некоторых пор принадлежашего гонконгской компании Godin Holdings. Любителям функциональных устройств всегда казалось, что платить огромные деньги за телефоны с кожей и драгметаллами — глупо. Но тем не менее, на Vertu в определенных кругах стабильный спрос.

С годами технологичность стала понемногу отвоевывать позиции у понтов. Сегодня состоятельные люди предпочитают купить вовсе не телефон с отделкой из крокодиловой кожи, а последнюю модель iPhone, которую в угоду особо требовательным покупателям Apple выпускает в том числе и в золотистом цвете.

И тем не менее, рынок премиальных смартфонов все равно существует. С некоторым опозданием, но все же производители стали выпускать изысканные телефоны с достаточно производительным «железом» и популярной операционной системой Android. Большинство из них доступны в Украине.


Tag Heuer Link Stainless Steel

От 50 тыс. грн

Эта, довольно старая модель, все еще доступна в продаже. Эксклюзивные вещи стареют медленно. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали и отделан кожей с рисунком прод карбон. Неудивительно, что довольно компактная, в принципе, модель весит целых 200 г.

3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800x480 точек сегодня можно считать анахронизмом. Равно как и устаревший одноядерный процессор и 256 МБ встроенной памяти. Сегодня у любого Android-смартфона за в 10 раз меньшие деньги «железо» будет мощнее. Даже у безвестных китайских брендов.

5-мегапиксельная камера снимает весьма посредственно. Версия Android 2.2 тоже оптимизма не добавляет. Масса современных приложений из Google Play на ней просто не запустится.

Зато владельцу гарантировано такое визуально и тактильное наслаждение, что все эти гиковские мелочи не имеют значение.


Vertu Constellation V

От 80 тыс. грн

Нержавеющая сталь и сапфировое стекло — такие материалы выбрали в Vertu для своего первого Android-смартфона. Отделка задней части корпуса может быть какой угодно — от банальной черной кожи до кожи аллигатора.

3,7-дюймовый экран, 32 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельная камера и звуковой чип Bang&Olufsen позволят владельцу не чувствовать себя технологическим неандертальцем, глядя из окна своего Range Rover на студентов с недорогими смартфонами Lenovo.


Gresso Regal Black

От 70 тыс. грн

Титановый корпус и 18-каратное золото. Волшебное сочетание, которое гарантирует смартфону самое пристальное внимание со стороны людей, у которых есть вкус и деньги. Ну или хотя бы только деньги.

Gresso утверждает, что ее детище — самый тонкий из элитных смартфонов в мире. Толщина корпуса — всего 8,8 мм. Технически модель вообще представляет собой вполне современный Android-смартфон c 5-дюймовым экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, 32 ГБ встроенной памяти.

Эксклюзивности добавляет тот факт, что все смартфоны — номерные. Индивидуальный номер выбивается на золотой вставке на «спинке» гаджета.


Lamborghini 88 Tauri

От 130 тыс грн

Премиальный автомобильный бренд балует своих фанатов дорогими гаджетами. Образ успешного человека ведь должен быть целостным, правда?

Дико дорогой даже по меркам премиальных смартфонов 88 Tauri представляет собой весьма мощное устройство (4-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти, две камеры — 20- и 8-мегапиксельная, 64 ГБ встроенной памяти), заключенное в стильной корпус из стали с кожаной отделкой. И конечно, символикой легендарного автомобильного бренда.


Vertu Aster

От 125 тыс. грн

Еще одно устройство от Vertu, которое заслуживает внимания. Это откровенно женская модель с соответствующим дизайном и расцветками.

Основной материал корпуса — титан. Присутствуют керамические вставки. Экран защищен сапфировым стеклом. Можно выбрать несколько вариантов кожаной отделки — телячья кожа, страусиная, карунга. Эксклюзивности добавляет наличие модуля камеры от Sony сертифицированного знаменитым фотографическим брендом Hasselblad. Сама камера 13-мегапиксельная и снимает весьма прилично.

К производительности этого весьма не дешевого смартфона претензий нет — 4-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти делают свое дело на отлично.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: