Audi выпустит электрический кроссовер Q6

комментировать
Ориентировочная стоимость будущего электрического кроссовера Audi Q6 составит 78000 евро.
© Audi

Ориентировочная стоимость будущего электрического кроссовера Audi Q6 составит 78000 евро.

Audi подтвердила намерение пустить в производство электрический кроссовер Q6 e-tron. Новинка попадет на конвейер в 2018 году.

В основу будущего автомобиля ляжет концепт e-tron quattro, представленный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. В ходе презентации глава отдела продаж Audi Лука де Мео рассказал британскому сайту Autocar, что серийная версия "будет стоить так же, как и хорошо укомплектованный Audi A6". Таким образом, цена автомобиля может составить порядка 78000 евро.

При переходе в серийную версию новинка получит имя Q6. Немецкий автопроизводитель впервые использует четное число для наименования модели из внедорожной линейки Q.

Концепт e-tron quattro оснащается тремя электромоторами, которые вместе выдают на-гора свыше 420 лошадиных сил. Запас хода электрического кроссоввера составляет порядка 500 км. Заряжать батареи можно не только через розетку, но и при помощи системы беспроводной зарядки. При этом автомобиль может самостоятельно припарковаться над зарядной пластиной, а также начать и завершить зарядку. Наблюдать и контролировать процесс можно при помощи приложения для смартфона.

Audi e-tron quattro насчитывает 4880 мм в длину, 1930 мм – в ширину и 1540 мм – в высоту. Таким образом, он на 250 мм длиннее, на 30 мм шире и на 115 мм ниже нынешнего Audi Q5. Объем багажного отделения составляет 615 литров при разложенных задних сидениях и 1725 литров – при сложенных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: