Aston Martin DB10 из последнего фильма о Джеймсе Бонде продадут за $1,5 млн

комментировать
Средства, вырученные от продажи Aston Martin DB10 из фильма 007: Спектр, пойдут на благотворительность.
© Aston Martin

Средства, вырученные от продажи Aston Martin DB10 из фильма 007: Спектр, пойдут на благотворительность.

Aston Martin DB10 создавался специально для 007: Спектр и не должен был пойти в продажу. Однако для одного экземпляра британский автопроизводитель решил сделать исключение.

Самый новый из автомобилей Бонда будет выставлен на аукционе Christie’s, который пройдет 18 февраля в Лондоне. Ожидается, что цена Aston Martin DB10 превысит отметку в 1 миллион фунтов ($1,4 млн). Все средства от продажи будут переданы в фонд международной организации "Врачи без границ".

Для 24-го фильма о британском супершпионе было построено 10 автомобилей. На аукционе будет выставлен один из двух экземпляров, которые не подвергались модификациям, а служили для показательных выступлений. Так, именно этот DB10 присутствовал на мировой премьере фильма, прошедшей в Альберт-холле в Лондоне. На автомобиле оставил свой автограф исполнитель главной роли Дэниел Крэйг.

Aston Martin не дает подробных характеристик DB10. Известно, что автомобиль оснащается 4,7-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с 6-скоростной механической трансмиссией. Максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: