Apple выставляет на аукцион уникальный золотой iPad

комментировать
По предварительным оценкам, стоимость уникального iPad Pro может достигнуть $21 тысячи.
Apple

По предварительным оценкам, стоимость уникального iPad Pro может достигнуть $21 тысячи.

На благотворительном аукционе в Лондоне будет выставлен на продажу iPad Pro Edition 1 of 1. Планшет, над обликом которого работал лично главный дизайнер Apple Джонатан Айв, будет существовать в единственном экземпляре.

Помимо самого iPad Pro, корпус которого выполнен в золотом цвете, лот будет включать в себя обложку Smart Cover из синей кожи и чехол для Apple Pencil из оранжевой. Примечательно, американская компания пока не предлагает чехлов для Pencil широкой аудитории, так что данный аксессуар подчеркнет эксклюзивность лота. В довершение ко всему корпус планшета украшает надпись Edition 1 of 1.

По предварительным оценкам, планшет будет продан за 10-15 тысяч фунтов стерлингов ($14-21 тысяча). Средства, собранные от его продажи, помогут Музею дизайна в Лондоне перебраться на новое место.

Как отмечает куратор музея Деян Садджик, главный дизайнер Apple – отнюдь не посторонний человек для учреждения. "Джони Айв показывал прототип мобильного телефона в Музее дизайна еще в 1990-м году, задолго до того, как он начал работать в Apple, - рассказывает Садджик. – Он также получил от музея первую награду "Дизайнер года" за iMac в 2003-м году".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: