Автомобильная эротика. 5 самых эффектных концептов выставки Concours d'Elegance

Ежегодно на автошоу в калифорнийском Пеббл Бич представляют своего рода

Ежегодно на автошоу в калифорнийском Пеббл Бич представляют своего рода "девушек Playboy" в автомобильном мире - самые феерические концепт-кары

На выставке Concours d'Elegance в калифорнийском городе Пеббл Бич в нынешнем году публику буквально потряс феноменальный концепт Vision Mercedes-Maybach. И это далеко не первый хит в истории мероприятия. НВ выбрало пять самых эффектных концептов, которые побывали на этом шоу за последние годы.

Concours d'Elegance, проходящая ежегодно в августе, не столь масштабна, как Женевский или Франкфуртский автосалон, но у нее есть своя изюминка. Она привлекает весьма состоятельную публику, и, чтобы угодить ей, автопроизводители нередко балуют ее самыми изысканными из своих концептов.

У массовой аудитории к концепт-карам отношение неоднозначное. С одной стороны всем нравятся "веселые картинки". С другой, слишком редко концепты идут в серию. А порой, что еще ужаснее, по дороге от престижных подиумов к конвейеру концепты теряют свой шарм и обаяние, превращаясь в заурядные авто.

На заре автомобилестроения концепты сравнивали с моделями из Playboy. И зачастую заслуженно - ведь они имели такое же отношение к реальным авто на дорогах, как красавицы с обложек к женщинам, которых можно встретить на обычной улице.

Однако, человеку свойственно продолжать верить в большие и светлые идеалы. Поэтому публика неизменно благосклонно реагирует на впечатляющие концепты, надеясь, что они рано или поздно станут реальностью.

Вот, к примеру, пятерка самых эффектных концептуальных автомобилей, посетивших выставку Concours d'Elegance в последние годы.

Cadillac Elmiraj

Хотя имя Cadillac хорошо известно за пределами США, американский автопроизводитель предпочитает проводить свои главные премьеры у себя на родине.

Неудивительно, что концептуальное купе Elmiraj было продемонстрировано именно в Пеббл Бич в 2013-м. После премьеры ошеломленная публика пожелала увидеть новинку на конвейере. Судя по некоторым сообщениям СМИ, в руководстве General Motors были те, кто разделял эту точку зрения.

Однако пока шикарный Elmiraj так и остался концептом, хотя его дизайн и оказал влияние на внешность будущих автомобилей бренда.

Toyota FT-1

Даже именитые мировые автопроизводители любят видеоигры. В 2013-м году, когда знаменитая серия гоночных симуляторов Gran Turismo отмечала свое 15-летие, некоторые автомобильные компании представили уникальные концепты для новой версии игры Gran Turismo.

Большинство ограничились виртуальными разработками, но другие построили их реальные версии. В том числе, и японская Toyota. Ее суперкар FT-1 сперва сорвал свою порцию оваций на Детройтском автошоу в 2014-м, а позднее в том же году японцы немного доработали его и повторили успех на Concours d'Elegance в Калифорнии.

BMW 3.0 CSL Hommage R

В прошлом году BMW посетил калифорнийское шоу в статусе юбиляра - отмечалось 40-летие с момента прихода баварцев на американский рынок.

Кроме того, в 2015-м исполнилось 40 лет с тех пор, как ее гоночный автомобиль BMW 3.0 CSL одержал победу в гонке 12 часов Себринга. Это был первый триумф баварцев в состязаниях на американской земле.

Оба эти юбилея немецкий автогигант отметил концептом 3.0 CSL Hommage R. Его отличительными чертами стала агрессивная внешность, футуристический салон и боевой раскрас в фирменных цветах BMW Motorsport.

McLaren X-1

McLaren в принципе не гонится за высокими цифрами продаж, поэтому у британского автопроизводителя собственное понимание слова эксклюзивность.

Если у некоторых брендов "эксклюзивными" могут быть серии из тысяч автомобилей, сходящих с конвейера, то McLaren вполне может ограничиться одним экземпляром.

Диковинкой, удовлетворившей это условие, стал McLaren X-1, представленный в Пеббл Бич в 2012-м. Модель, напоминавшая помесь бэтмобиля и летающей тарелки, носила статус концепта, но сделана она была для одного из клиентов McLaren по индивидуальному заказу.

О цене автопроизводитель деликатно умолчал, но речь, наверняка шла о цифре с шестью нулями. Эксклюзив, однако.

Hyundai Vision G

Видеть концепты от корейского автопрома большинству обывателей и экспертов все еще в диковинку.

Но в прошлом году компания Hyundai стала активно пробивать себе дорогу в премиум-класс и даже запустила собственный премиум-бренд Genesis. Некоторые уже окрестили его "корейским Volvo".

Но и это не все. В августе прошлого года на Concours d'Elegance корейцы поразили аудиторию эффектным концептом Vision G.

Официально новинка послужила демонстрацией будущего дизайна бренда. Но согласно некоторым источникам, именно этот концепт ляжет в основу модели, которая придет на смену купе Genesis.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: