Знаменитый британский хирург в интервью НВ рассказал, как уберечься от рака

комментировать
Знаменитый британский хирург в интервью НВ рассказал, как уберечься от рака
DR

Получить хорошее образование, принадлежать к среднему классу, не курить, умеренно потреблять алкоголь и много заниматься спортом - следуя этим советам, человек проживет долгую и здоровую жизнь, уверен Генри Марш, знаменитый британский хирург и автор мирового бестселлера Истории о жизни, смерти и нейрохирургии.

По словам Марша, риск заболеть раком в тысячу раз выше в 70-летнем возрасте, чем в 20-летнем. 

"Они [молодые] в меньшинстве. Люди просто стали чаще говорить о своих болезнях публично", - считает хирург, отметив, что статистика не подтверждает тезис о молодых людях, которые ведут здоровый образ жизни и все равно заболели.

Совет от Марша тем, кто хотел бы прожить долгую и здоровую жизнь: Получить хорошее образование, принадлежать к среднему классу, не курить, умеренно потреблять алкоголь и много заниматься спортом".

Если это не сработает, добавил врач, значит это обычное невезение. Он также отметил, что существуют убедительные доказательства того, что владение иностранным языком сокращает шансы заболеть слабоумием.

"Но в этом я, конечно, проигрываю своим друзьям из Украины, которые разговаривают на украинском, русском и английском. Англичане ленивы, ведь на их языке говорят почти все", - говорит Марш.

Он также поделился с НВ своими достижениями в беге: "До недавних пор пробегал 60 км в неделю. Затем повредил колено и заменил бег упражнениями. Теперь я снова бегаю, но меньше".

Полный текст интервью читайте в НВ №35 от 25 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: