Заветные кубики. Фитнес-эксперт развенчал миф о пользе популярного упражнения для пресса

комментировать
Эксперт назвал самые эффективные упражнения для укрепления мышц живота

Эксперт назвал самые эффективные упражнения для укрепления мышц живота

Знаменитый американский фитнес-тренер Джослин Томпсон Рул развенчала миф о пользе наиболее популярного упражнения для мышц пресса.

Сертифицированный фитнесс-инструктор Nike с 12-летним опытом считает распространенное мнение о том, что самым эффективным упражнением на пресс является скручивание, ошибочным. Рул утверждает, что классические скручивания не только устаревшее и малоэффективное, но и опасное упражнение. Даже 500 скручиваний в день не поможет стать обладателем заветного пресса с кубиками и красивым рельефом, сообщает Daily Mail.

«Скручивания малоэффективны. К тому же, это упражнение опасно для спины», - говорит эксперт.

Об опасности скручиваний также неоднократно сообщали и американские ученые. Так, исследователи Техасского института определили, что скручивания оказывают нагрузку на спину и позвоночник, в результате чего могут стать причиной болей в спине и пояснице.

Кроме того, ученые университета Сан-Диего, измерив с помощью электромиографа эффективность десяти наиболее популярных упражнений для мышц живота, также подтвердили, что наименее эффективным является классическое скручивание, наиболее эффективным – упражнение под названием велосипед.

В свою очередь, Джослин Томпсон Рул рекомендует укреплять мышцы живота с помощью универсального упражнения под названием планка. Эксперт советует делать, как боковые упражнения, так и усложненный вариант планки на локтях, что позволит прорабатать мышцы брюшного пресса.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: