Занятия йогой восстанавливают нервные клетки - ученые

комментировать
Йога помогает преодолеть депрессию, тревожность и улучшить умственную деятельность 

Йога помогает преодолеть депрессию, тревожность и улучшить умственную деятельность 

Научный директор американского Национального института здоровья Кетрин Бушнел установила, что занятия йогой способны остановить деградацию серого вещества и уменьшение количества нервных связей у пациентов, страдающих от хронической боли.

Кроме того, в ряде случаев возможно даже увеличение объема мозга в районе островковой коры. О результатах исследования сообщает American Pain Society.

В ходе работы Бушнел систематизировала проведенные институтом исследования о влиянии йоги и медитации на здоровье в разных странах мира и установила, что регулярно занимающиеся йогой люди имеют больший объем серого вещества мозга по сравнению с контрольными группами обычных людей, а количество нервных клеток у них увеличивается со стажем занятий.

Это позволяет утверждать о прямой взаимосвязи между тренировками и структурными изменениями в центральной нервной системе. Ученые считают, что регулярная практика йоги и медитации способствует прекращению патологических дегенеративных изменений в мозге, а также помогают преодолеть депрессию, тревожность и ухудшение умственной деятельности, которые часто испытывают люди, страдающие от хронических болей.

Увеличение объема нейронов в области островковой коры дает возможность людям выносить даже сильную боль. Именно этот участок мозга отвечает за толерантность к болевым ощущениям.

Ранее ученые обнаружили обезболивающий эффект крика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: