Заменитель сахара поможет в борьбе с раком - ученые

комментировать
Ученые предлагают использовать сахарин в составе лекарств для борьбы с разными видами онкологии
© Umberto Salvagnin/Flickr

Ученые предлагают использовать сахарин в составе лекарств для борьбы с разными видами онкологии

Ученые из университета Флориды выяснили, что заменитель сахара может эффективно бороться с раковыми заболеваниями.

В ходе нового исследования удалось выяснить, что сахарозаменители могут стать эффективным средством в борьбе с раковыми заболеваниями, сообщает Daily Mail. Ранее специалисты предполагали, что сахарин провоцирует развитие раковых опухолей, однако новая работа ученых развеивает этот миф. Более того, исследователи предлагают использовать его в составе лекарств для борьбы с разными видами онкологии, ведь препараты, разработанные на основе сахарина, могли бы замедлить рост раковых клеток, сделать их менее устойчивыми к химиотерапии или лучевой терапии, а также иметь меньше побочных эффектов.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry, выяснилось, что сахарин связывает и деактивирует белок, найденный в некоторых агрессивных видах рака, называемый карбоангидразой IX. При помощи сахарина можно ограничить рост раковых клеток и сделать их более уязвимыми для традиционных методов лечения – химиотерапии и лучевой терапии.

Руководитель исследования, профессор Роберт МакКинна из университета Флориды убежден, что в будущем сахарин найдет свое применение в лечении агрессивных форм рака:

«Мнение о том, что сахарин провоцирует развитие раковых опухолей, ошибочно, - говорит он, - Наоборот, именно сахарин способен помочь в борьбе с наиболее агрессивными видами рака. Наше исследование показало, что сахарозаменители не только ограничить рост раковых клеток, но и сделать их уязвимыми к химиотерапии».

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: