ВОЗ сделала неутешительные прогнозы по росту онкологических заболеваний на следующие 20 лет

комментировать
Среди наиболее опасных видов онкологических заболеваний - рак легких, печени, желудка, прямой кишки, груди

Среди наиболее опасных видов онкологических заболеваний - рак легких, печени, желудка, прямой кишки, груди

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует увеличение случаев заболевания раком на 70% в течение следующих двух десятилетий.

По состоянию на 2012 год в мире от онкологических заболеваний погибли 8,2 млн человек, и было зарегистрировано почти 14 млн новых случаев рака, сообщили в ВОЗ

Среди наиболее опасных видов онкологических заболеваний - рак легких, печени, желудка, прямой кишки, груди. Одна треть смертей от рака произошла по причине того, что многие пациенты вели малоподвижный образ жизни, страдали от избыточного веса, употребляли алкоголь или много курили. Так, курение является основным фактором риска и причиной 20% смертей от онкологических заболеваний, а также 70% летальных исходов рака легких.

Меры по борьбе с раком входят в Глобальный план действий по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, который был принят в ВОЗ в 2013 году.

Он направлен на уменьшение риска онкологических заболеваний, а также укрепление систему медико-санитарной помощи для больных. В нем предусматривается, что к 2025 году число преждевременных смертей от неинфекционных заболеваний, включая рак, должно быть снижено на 25%.

Как сообщало НВ, в Британском центре исследования рака пришли к выводу, что заболевание практически неизбежно.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: