Восьмая часть Гарри Поттера побила рекорд популярности Ромео и Джульетты

комментировать
Восьмая книга об известном волшебнике побила рекорд популярности
© www.pottermore.com

Восьмая книга об известном волшебнике побила рекорд популярности

За первую неделю после выхода новой книги-пьесы о приключениях Гарри Поттера было продано почти 848 тысяч экземпляров издания.

Как сообщает Daily Mail, за семь дней с момента старта продаж Гарри Поттер и проклятое дитя принес книжным магазинам 8,76 млн фунтов стерлингов (11,4 млн долларов) прибыли.

Согласно подсчетам исследовательской компании Nielsen BookScan, восьмая часть популярной саги о волшебнике стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании и обогнала по популярности пьесу Уильяма Шекспира Ромео и Джульетта, став самым быстро продаваемым книжным сценарием в истории. В то время как, начиная с 1998 года, в мире было продано 127,7 тысяч экземпляров шекспировской истории о трагичной любви, всего за одну неделю было продано 847,9 тысяч книжных копий сценария Гарри Поттер и проклятое дитя.

«Мы гордимся тем, что книга-сценарий Гарри Поттер и проклятое дитя была продана тиражом почти 850 копий лишь в Великобритании в первую неделю. Таким образом, новая часть Гарри Поттера стала самой быстро продаваемой книгой десятилетия, а также самым быстро продаваемым сценарием пьесы в истории», – заявил глава издательства Little, Brown Book Group Дэвид Шелли.

Ранее сообщалось, что восьмая книга о Гарри Поттере посвящена взрослой жизни героя, в частности – его младшему сыну Альбусу, который вынужден справляться со славой своего отца. В украинском переводе Гарри Поттер и проклятое дитя выйдет в октябре этого года.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: