Во Флориде из-за вируса Зика ввели чрезвычайное положение

комментировать
Во Флориде вирусом Зика заразились 9 человек

Во Флориде вирусом Зика заразились 9 человек

Губернатор штата Флорида Рик Скотт подписал указ о введении чрезвычайного положения в четырех округах из-за вируса Зика, сообщает ABCnews.

Как отмечается, в штате у девяти человек диагностировали заражение вирусом.

"Хотя текущие девять случаев заражения вирусом во Флориде были связаны с поездками, мы должны обеспечить безопасность во Флориде и остановить распространение вируса Зика в нашем государстве", - сказал губернатор.

Скотт также добавил, что хочет, чтобы государство было готово к тому, что вирус может начать передаваться от комаров к человеку.

Чрезвычайный режим во Флориде распространяется сразу на четыре округа Майами-Дейд, Ли, Хиллсборо и Санта Роса.

Как сообщалось, ранее центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США официально зафиксировало первый в стране случай передачи вируса Зика половым путем.

Напомним, что вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание, которое может пройти за несколько дней. Однако считается, что вирус несет угрозу для беременных, поскольку приводит к проявлению микроцефалии у новорожденных. Через это заболевание дети появляются на свет с аномально маленькой головой, что приводит к отставанию в умственном развитии. Сейчас исследователи работают над тем, чтобы подтвердить связь между микроцефалией и вирусом Зика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: