Вдохновение для повышения. Семь книг для успешной карьеры

комментировать
Вдохновение для повышения. Семь книг для успешной карьеры
© Pixabay

Как добиться успеха в карьере и реализовать свой потенциал? Амбициозные профессионалы знают ответы на эти вопросы и делятся опытом в своих книгах.

От инсайдерских советов до рекомендаций по развитию лидерских качеств – представленный список мотивирующих книг для успешной карьеры поможет взглянуть по-новому на свой творческий потенциал и позволит учиться у тех, кто уже преуспел.

Совокупный результат, Даррен Харди

Эта книга входит практически во все списки рекомендуемой литературы по развитию продуктивности. Совокупный результат – книга, основанная на принципе, согласно которому судьбу определяют собственные решения человека. Именно маленькие, повседневные решения способны довести жизнь до процветания или до катастрофы. 

Даррен Харди, издатель журнала Success Magazine, излагает в своей книге самую суть основополагающих принципов, стоящих за самыми выдающимися достижениями в бизнесе, взаимоотношениях и других областях жизни. Предлагаемая им легкая и практичная система позволит приумножить свои успехи, заранее распланировать их и добиться всего, чего пожелаете.

Начни с главного! Один удивительно простой закон феноменального успеха, Гари Келлер

Время и силы ограничены, и, отдавая их множеству вещей, вы растягиваете их ткань, делая ее уязвимо тонкой. Вы хотите, чтобы ваши успехи множились, но для этого нужно действовать вычитанием, а не сложением. Вместо того чтобы заниматься массой вещей с незначительным эффектом, следует делать немногое с существенным результатом. Проблема в том, что, даже если попытки сделать слишком много оказываются успешными, их последствия могут оказаться вредными. Если ничего не сокращать, начинаются срывы сроков, разочаровывающие результаты, стресс, переработки, бессонница, неправильное питание, отсутствие времени для спорта и общения с семьей и друзьями. И все это во имя целей, достичь которых на самом деле намного легче, чем вы себе представляете.

Бестселлер Гари Келлера может заменить все книги по тайм-менеджменту и показать кратчайший путь к достижению своих целей. Из книги читатель узнает о том, как дисциплина и списки задач на самом деле влияют на работу, а также познакомиться с главными ворами продуктивности. И самое главное – применение всего лишь одного удивительно простого закона, который лежит в основе любого успеха, поможет достигать выдающихся результатов один за другим.

Семь навыков высокоэффективных людей, Стивен Кови

Популярная книга американского бизнес–консультанта Стивена Кови о развитии личности, основанная преимущественно на принципах гуманистической психологии.

Эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели.

Она также показывает, как достигать этих целей и напоминает, что каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

Чертовски хороший совет, Джордж Лоис

Джордж Лоис, которого часто называют Настоящим Безумцем или Настоящим Негодяем рекламы, начиная с 50-х годов преподнес общественности кричащие рекламные компании для VW, ресторанов Four Seasons и MTV. Никогда не останавливаясь на пол пути, рекламщик направил свое дерзкое отношение к миру в одни из самых провокационных образов 1960-х годов, в том числе и в легендарные ныне обложки Esquire, которые поднимали вопросы расы, войны во Вьетнаме, религии и феминизма.

В его книге Чертовски хороший совет собраны легендарные советы о том, как придумывать великие идеи. В ней автор применяет тот же бескомпромиссный подход, чтобы выразить свою собственную мудрость и предлагает некоторые вдохновляющие мысли о том, как создавать и продавать великие идеи, сохраняя нравственную целостность.

Важно не то, кто ты есть, а то, кем хочешь стать, Пол Арден

Книга о том, как достичь успеха. Карманная Библия для талантливых, но робких, которая поможет сделать невозможное возможным.

Мировой гуру по рекламе Пол Арден предлагает свои мудрые советы на самые разные темы - решение проблем, коммуникации и все остальное, что нужно в современных реалиях. Отличная подборка цитат, мудростей, фактов и иллюстраций в этой книге сочетается с невероятной энергией автора, которая зарядит вас творчеством и мотивацией на новые свершения.

По утверждению читателей, книга отлично мотивирует, особенно в грустные дни. В целом, Арден пишет о том, что в мире нет ничего невозможного, а жить обычной жизнью без рисков - крайне скучно и банально.

Креативь! Поставь идеи на поток, Генри Тодд

Если вы один из миллионов людей, которые зарабатывают на жизнь своим умом, то возможно, вас называют креативным. И к какому типу креативных людей вы бы ни относились, книга поможет делать работу быстрее и эффективнее, чем вы когда-либо могли себе представить.

Предложенные методы в книге основаны на многолетней практике консультирования представителей творческих профессий, включая дизайнеров, писателей и музыкантов, а также совершенно нетворческих - продавцов, агентов по недвижимости и бухгалтеров. В дополнение к этому проведены бесчисленные интервью с руководителями компаний и экспертами по производительности.

Применяя предлагаемые принципы и практики, вы сможете достичь в своей жизни таких вещей, которые раньше казались недостижимыми, станете более продуктивными, не боясь испытать безудержного выгорания, что часто отравляет жизнь творческих работников. Целенаправленная подготовка и обучение с помощью инструментов, представленных в книге, будут увеличивать количество ваших блестящих работ день за днем, год за годом.

Думай и богатей, Наполеон Хилл

Книга американского писателя, журналиста и психолога Наполеона Хилла призвана помочь стать богатым, преодолеть все преграды и обрести успех.

Многие годы она была бестселлером в США и выдержала там 42 издания. И до сих пор книга Наполеона Хилла потрясает жизненной энергией. В ней можно найти четкий план того, как преуспеть в жизни.

Она расскажет о том, как действовать, и – как действовать немедленно. О том, что помогает человеку всю жизнь идти вперед, устраивать свое счастье и умножать богатство, тогда как другие не могут даже начать.

Самый богатый человек в Вавилоне, Клейсон Джордж


Деньги — мерило общественного успеха. Деньги дают возможность вкусить высшие радости, которые дает жизнь. Деньги любят тех, кто понимает простые законы их накопления. Сегодня деньги подчиняются тем же законам, что правили миром капитала еще в Древнем Вавилоне шесть тысяч лет тому назад.

Эта книга исследует аспекты персонального успеха каждого из нас. Успех есть достижение цели собственным трудом и умением. Ключ к успеху - в правильной подготовке к осуществлению задуманного. В поступках мудрости не больше, чем в мыслях. А мысль не может быть мудрее понимания.

Предлагаемые в этой книге рецепты спасения от тощего кошелька могут стать основой для понимания финансовых законов. Собственно, в этом и состоит цель: предложить тем, кто стремится к успеху, проникнуть в тайну денег, с тем чтобы накопить капитал, сохранить его и заставить работать на прибыль. Книга переносит читателя в Древний Вавилон - колыбель базовых финансовых законов, которые остаются актуальными и по сей день.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: