В Украине зафиксированы факты заболевания опасной болезнью, которую в Европе не видели с 2010 года

Всемирная организация здравоохранения заявила, что два факта заболевания полиомиелитом в Закарпатской области - это первый случай опасной болезни в Европе с 2010 года
Как отмечается в сообщении ВОЗ, вспышке полиомиелита на Закарпатье способствовал тот факт, что по состоянию на 2014 год лишь около половины украинских детей были полностью привиты против полиомиелита. Уровень охвата вакцинацией против полиомиелита среди детей в возрасте до года составляет лишь немногим более 14%, что обусловлено нехваткой вакцин.
комментировать
ВОЗ сделала заявление по поводу фактов заболевания полиомиелитом на Закарпатье
Фото с сайта ВОЗ

ВОЗ сделала заявление по поводу фактов заболевания полиомиелитом на Закарпатье

Всемирная организация здравоохранения заявила, что два факта заболевания полиомиелитом в Закарпатской области - это первый случай опасной болезни в Европе с 2010 года.

Как отмечается в сообщении ВОЗ, вспышке полиомиелита на Закарпатье способствовал тот факт, что по состоянию на 2014 год лишь около половины украинских детей были полностью привиты против полиомиелита.

Уровень охвата вакцинацией против полиомиелита среди детей в возрасте до года составляет лишь немногим более 14%, что обусловлено нехваткой вакцин. Поэтому риск дальнейшего увеличения количества случаев заболевания в самой Украине остается высоким.

Кроме того, выявление случаев полиомиелита нанесло значительный удар по глобальной кампании по борьбе против этой опасной болезни, пишет DW. При этом в ВОЗ заявили, что риск международного распространения вируса полиомиелита из Закарпатья является низким.

Как говорится в сообщении организации, всем странам, а особенно тем, жители которых часто совершают поездки в страны и области, где зарегистрированы случаи полиомиелита, рекомендуют усилить эпидемиологический надзор за случаями вялого паралича и поддерживать высокий уровень охвата плановой иммунизации.

Кроме того, все лица, которые совершают поездки в регионы, где зарегистрированы случаи полиомиелита, должны быть полностью вакцинированы против этого заболевания. Напомним, Закарпатская область граничит с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили 1 сентября подтвердил регистрацию на Закарпатье двух случаев полиомиелита у детей, которые оказались парализованными по причине болезни. На момент начала паралича одному ребенку было 4 года, другому - 10 месяцев, оба не были вакцинированы против заболевания.

- - -

Полиомиелит (детский спинномозговой паралич) - острое инфекционное заболевание, которое вызвано полиовирусом и способно протекать с поражением ЦНС, с возникновением парезов и параличей, заканчиваясь смертью заболевшего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: