В США компания Colabee Studios создала видеоигру по мотивам Лісової пісні Леси Украинки

комментировать
В США компания Colabee Studios создала видеоигру по мотивам Лісової пісні Леси Украинки

В США компания Colabee Studios представила видеоигру Forest song, созданную по мотивам драмы-феерии выдающейся украинской писательницы Леси Украинки Лісова пісня, говорится на сайте компании.

По словам разработчиков, игру разрабатывали с участием экспертов по украинской культуре и фольклору.

"Мы собрали команду разработчиков мирового класса, которая включает в себя разработчиков игр, которые базируются в Сиэтле и Киеве, а также экспертов по украинской культуре и фольклору из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко", - говорится на сайте Colabee Studios.

Отмечается, что в игре игроки берут на себя роль крестьянина, который имеет чрезвычайную встречу с Лесным Духом. Это открывает игроку совершенно другой мир, где столкнулись сверхъестественные силы леса и люди.

"Мы строим Forest song для новейших игровых консолей со специализированным содержанием VR, где игроки будут испытывать беспрецедентное чувство погружения и присутствия. Игра предложит игрокам уникальную возможность исследовать новый фантастический мир, вдохновленный древними традициями", - отмечают разработчики.

Как сообщает Радио 24, разработчики игры даже побывали на Волыни, где родилась и проживала Леся Украинка, чтобы воспроизвести культурные особенности Лісової пісні.

"Миссией нашего визита было углубить понимание прошлого, настоящего и будущего людей, которые проживают в этом регионе, а также провести встречи с экспертами по культуре и познать эту традиционную культуру из первых уст", - признаются разработчики.

Colabee Studios - создатели игры Never Alone, что раскрывает культуру одной из автохтонных групп Аляски - инупиатов. Эта игра получила премию BAFTA как лучший дебют 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: