В Швеции открыли первую клинику для мужчин - жертв изнасилования

комментировать
Soderjukhuset запустила уже несколько проектов для женщин
Фото: Wikimedia Commons

Soderjukhuset запустила уже несколько проектов для женщин

В Стокгольме открылась первая в стране клиника медицинской и психологической помощи мужчинам, которые стали жертвами сексуального насилия.

Реабилитационное учреждение создано на базе медицинского центра Södersjukhuset, который уже создал несколько клиник такого типа для женщин, пишет The Local.

"В обществе принято считать, что мужчин не насилуют. Тем не менее, исследования показывают,  что для мужчин последствия изнасилования, и физические, и психологические, оказываются очень тяжелыми. Есть огромный риск пост-травматического стрессового расстройства. При этом в обществе - негласное табу на обсуждение изнасилований мужчин", - прокомментировал старший врач больницы Лотти Хельстрем.

Издание приводит статистику, согласно которой в 2014 году в Швеции зарегистрировано около 370 случаев сексуального насилия в отношении мужчин или мальчиков. 

Хельстрем пояснил, что мужчин чаще насилуют другие мужчины, реже насильниками становятся женщины. Опыт однополого контакта также может вызывать проблемы с сексуальной ориентацией, добавляют врачи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: