В России зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

комментировать
Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике

В России зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика, сообщает Роспотребнадзор.

"В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное", - говорится в сообщение.

Как уточняется, заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

По результатам лабораторного исследования российской тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

Как сообщалось, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки. Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: