В поисках приключений. 10 книг, вдохновляющих на путешествия

комментировать
В поисках приключений. 10 книг, вдохновляющих на путешествия
© DariuszSankowski/Pixabay

Редактор книжного подразделения Amazon Крис Шлейп представил список книг, которые вдохновляют путешествовать.

Как рассказывает Шлейп, данные книги полны захватывающих историй и неожиданных поворотов событий, которые непременно вдохновят читателей отправиться в путешествие на поиски новых впечатлений и незабываемых эмоций, передает Business Insider.

Великолепные руины, Джесс Уолтер 

Книга признанного автора Джесса Уолтера рассказывает историю любви, которая начинается на итальянском побережье в начале 60-х и продолжается в современном Голливуде.

Линии судьбы героев причудливо переплетаются, а их мечты и надежды толкают сюжет вперед, швыряют его в зигзаги, рассыпают над ним ироничные блестки спецэффектов. В Великолепных руинах сплелись прошлое и настоящее, блеск Голливуда и нежность старой Италии.


Куда ты пропала, Бернадетт? Мария Семпл 

Первый роман Марии Семпл рассказывает о жительнице Сиэтла Бернадетт Фокс, которая бесследно исчезла за два дня до Рождества.

Никто не знает, что с ней случилось, но все уверены: ее больше нет в живых. Все, кроме пятнадцатилетней Би, которая в поисках мамы готова добраться до самого Южного полюса. 


Волчий зал, Хилари Мантел 

Данный роман перенесет читателя в Англию времен Томаса Кромвеля - сына кузнеца-дебошира и политического гения, который всеми средствами стремится преобразовать Англию сообразно своей воле и желаниям короля.

Эта книга поможет увидеть серьезный перелом в обществе Англии и покажет страну такой, какой ее никто не знает.  


Правила дома сидра, Джон Ирвинг 

Книга повествует о сироте, который обретает свой очаг, но со временем дом перестает быть для него той крепостью, за стенами которой можно укрыться от бурь и катаклизмов жестокого века.

На смену жизненным правилам, признанным обеспечить честную и спокойную жизнь, приходят новые, куда более жесткие.


Гнездо, Синтии Д'Апри Суини 

Автор рассказывает о неблагополучном семействе Пламб, которое пытается выжить в этом сложном мире и справиться с самыми жестокими препятствиями.

Действие происходит в городе Нью-Йорк, который детально описан на страницах повести.

 

Весь невидимый нам свет, Энтони Дорр 

История рассказывает о слепой французской девочке и робком немецком мальчике, встретившихся в городе Сен-Мало, где они пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война.

Это книга о любви и смерти, о том, что с людьми делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму. 


В дороге, Джек Керуак 

Этот рассказ о судьбе и боли целого поколения, выстроенный, как джазовая импровизация.

Главные герои романа - сам Джек Керуак и его друг Нил Кэсседи - путешествуют по территории Соединённых Штатов Америки и Мексики, переживая невероятные приключения и жизненные драмы. 


Под солнцем Тосканы, Фрэнсис Мэйес 

Каждая страница книги пронизана захватывающей дух красотой Тосканы.

Автор рассказывает свою историю жизни на старой вилле в провинции и описывает познания себя во время путешествия по Тоскане. 


Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя, Шерил Стрэйд 

Книга рассказывает автобиографическую историю Шерил, которая, потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, дошла до той черты, за которой зияла бездна.

Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Так начался ее путь, который со временем перерос в откровенный и эмоциональный рассказ.


Рукопись, найденная в чемодане, Марк Хелприн 

Рассказчик пишет свою рукопись в бразильских джунглях и складывает ее, страницу за страницей, в чемодан, чтобы поведать своему сыну о том, что привело его в Бразилию.

За свою жизнь мужчина успел побывать в Нью-Йорке, долине Гудзона, швейцарской лечебнице для душевнобольных, а также учился в Гарварде и служил летчиком-истребителем во время Второй мировой войны. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: