В Британии ученым разрешили генную модификацию человеческих эмбрионов

комментировать
Исследования помогут в лечении бесплодия и предотвращении выкидышей

Исследования помогут в лечении бесплодия и предотвращении выкидышей

Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании разрешило ученым из лондонского Института Фрэнсиса Крика генетически модифицировать человеческие эмбрионы.

Как сообщает Русская служба BBC, основная цель исследования - понять, какие гены нужны эмбрионам для успешного развития.

Ученые изучат первые семь дней жизни яйцеклетки после оплодотворения, за которые она делится от одной клетки до около 250.

Предполагается, что полученные данные помогут, в частности, улучшить процесс развития эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении(вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия).

Эта работа также поможет в лечении бесплодия и предотвращении выкидышей и различных патологий у детей.

В то же время ученые не собираются пересаживать использовавшиеся в опытах эмбрионы женщинам.

Отмечается, что в сентябре 2015 года Международный консорциум по стволовым клеткам, этике и праву Hinxton Group выпустил заявление, в котором призвал разрешить генетическую модификацию эмбрионов человека.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Великобритании попросили разрешение на генетическое модифицирование человеческих эмбрионов в рамках научно-исследовательского проекта по изучению ранних стадий развития человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: