Ученые выяснили, что чрезмерное употребление витаминов вызывает рак

комментировать
Вести сбалансированную диету полезнее, чем употреблять добавки
© John Twohig/Flickr

Вести сбалансированную диету полезнее, чем употреблять добавки

Диетические добавки и витамины могут увеличить риск возникновения онкологических заболеваний.

Исследовательская группа из Онкологического центра при Университете Колорадо выяснила, что чрезмерное употребление витаминов провоцирует рост раковых опухолей. Согласно опубликованному докладу Американской ассоциации исследования рака, те люди, которые регулярно принимают витаминные добавки и БАДы, более подвержены онкологическим заболеваниям чем те, кто регулярно ест натуральные фрукты и овощи, пишет Daily Mail.

«Когда мы впервые опробовали диетические добавки на животных, результаты были многообещающими. Однако, когда мы провели исследование, длительностью более десяти лет при участии тысяч пациентов, часть которых принимала витаминные добавки, а другая часть плацебо, то нам удалось выяснить, что такие препараты не несут такого положительного воздействия на человеческий организм, как принято считать. На самом деле некоторые люди, принимающие диетические добавки, были более склонны к образованию раковых опухолей», - говорит автор исследования, доктор Тим Байерс.

Ученым удалось выяснить, что чрезмерное употребление пищевых добавок бета-каротина увеличивает риск развития рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов, а переизбыток фолиевой кислоты и других B-витаминных добавок не только не может защитить от полипов толстой кишки, как предполагалось ранее, но и может спровоцировать появление опухоли в кишечнике.

«Это не значит, что прием витаминов опасен для здоровья. Наше исследование показывает, что лишь чрезмерное употребление диетических добавок может негативно сказаться на состоянии здоровья, ввиду чего не стоит превышать рекомендованную дозировку. Также стоит помнить о том, что вести сбалансированную диету гораздо полезнее, чем употреблять добавки», - добавляет доктор Тим Байерс.

Напомним, ранее ученые из Нидерландов доказали, что рыбий жир мешает лечению рака.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: