Ученые установили, на какой возраст приходится пик женской сексуальности

комментировать
© konradbak/Depositphotos

© konradbak/Depositphotos

Американские ученые провели новое исследование с целью ответить на вечный вопрос о том, на какой возраст, вопреки распространенным мифам, в действительности приходится пик женской сексуальности.

Исследование ученых из Питтсбургского университета, результаты которого были озвучены на ежегодной научной конференции Североамериканской ассоциации по менопаузе, развенчало миф о том, что наивысшее сексуальное удовольствие женщины получают в 20-летнем возрасте.

В частности, опрос свыше 500 женщин разного возраста, показал, что наибольшее удовольствие от секса получают женщины среднего возраста, пишет Maxim.

Качество секса для женщин увеличивается даже несмотря на то, что с возрастом представительницы прекрасного пола сталкиваются с различными неприятными симптомами, связанными со старением, включая сухость влагалища и низкое либидо от колебаний гормонов, таких как тестостерон, который влияет на половое влечение как мужчин, так и женщин.

Автор исследования, доктор Холли Томас отмечает, что с возрастом уровень удовольствия от секса среди женщин увеличивается преимущественно по трем причинам. Основной фактор, влияющий на уровень удовольствия от секса, связан с глубоким пониманием своего тела, которое приходит с возрастом

«С возрастом женщины чувствуют себя более комфортно в своем собственном теле. Они лучше понимают свои потребности и знают свои физические слабые и сильные стороны. Они также с возрастом лучше понимают, что доставляет им удовольствие. Вторым фактором увеличения сексуального удовольствия является уверенность в себе – с годами они чувствуют себя более раскрепощенными», - говорит Томас.

Заключительным третьим фактором автор исследования называет улучшение навыков общения с партнерами:

«Женщинам среднего возраста легче общаться с партнерами и говорить им свободно о том, что им нравится в сексе, а что – нет. В молодости женщинам сложнее озвучивать некоторые вещи и открыто говорить о том, что принято скрывать», - заключает Томас.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: