Ученые установили, что к преждевременной смерти приводят и недосып, и пересып

комментировать
Риск ранней смерти у любителей поспать возрастает быстрее, чем у тех, кто спит меньше нормы

Риск ранней смерти у любителей поспать возрастает быстрее, чем у тех, кто спит меньше нормы

Американские ученые утверждают, что отклонение от нормы оптимального сна увеличивает риск возникновения заболеваний и приводит к преждевременной смерти.

Считается, что оптимальная продолжительность сна человека – восемь часов. Однако исследователи Центра нарушений сна при Массачусетском университете в ходе 34 экспериментов, в которых приняли участие более 2 млн человек, установили, что восьмичасовой сон может навредить здоровью, сообщает ВВС Україна.

“Зависимость между продолжительностью сна и продолжительностью жизни можно изобразить в виде буквы U. Самая низкая смертность наблюдается в нижней части дуги U, и эта точка соответствует семи часам ежедневного сна. Как только вы начинаете отдаляться от идеала как в сторону большей продолжительности сна, так и в сторону недосыпания, риск ранней смерти начинает возрастать. При этом риск у любителей поспать возрастает быстрее, чем у тех, кто спит меньше нормы”, - говорится в результатах исследования.

В то же время другие специалисты уточняют, что, поскольку абсолютно точно измерить продолжительность сна достаточно сложно, то нормой можно считать интервал от шести до восьми часов.

Ранее ученые открыли новую функцию ресниц

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: