У пивного животика, мужской депрессии и повышенной потливости нашли общий корень

комментировать
Низкий уровень тестостерона может привести к мужскому климаксу
© Pixabay

Низкий уровень тестостерона может привести к мужскому климаксу

Американские исследователи из Университета Джорджа Вашингтона выяснили в ходе нового исследования, что мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены повышенному риску развития депрессии.

Падение уровня тестостерона может привести к «мужскому климаксу» - не только к психологическим проблемам, но и потере полового влечения, повышенному потоотделению, раздражительности, потере мышечной массы, перепадам настроения и даже «приливам». Ученые также отметили, что мужчины с низким уровнем тестостерона склонны к образованию так называемого пивного животика и увеличению груди, передает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 200 мужчин в возрасте от 20 до 77 лет, показатели уровня тестостерона которых имели пограничные значения и колебались между 200 и 350 нанограмм на декалитр, учитывая, что нормальные показатели уровня тестостерона у мужчин составляют 300-1000 нг/дл.

В результате исследования, опубликованного в научном журнале Journal of Sexual Medicine, выяснилось, что 56 процентов участников эксперимента страдали от депрессии или имели некоторые проявления депрессивных расстройств. Кроме того, четверть мужчин принимали антидепрессанты, а также страдали от лишнего веса и вели малоподвижный образ жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: