Ученые создали революционный презерватив из гидрогеля

комментировать
Презерватив нового поколения будет практически неощутим во время полового акта

Презерватив нового поколения будет практически неощутим во время полового акта

Ученые австралийского государственного университета Вуллонгонг создали революционный презерватив.

Контрацептив будет выполнен из специального гидрогеля - прочного и гибкого материала, который ощущается, как человеческая ткань. Кроме того, что новаторский презерватив будет практически неощутим во время полового акта, он также будет наделен такими функциями, как автоматическое распределение смазки и ультрапрочность, что позволит снизить вероятность нежелательной беременности и заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

Еще в 2013 году группа ученых во главе с Робертом Горкиным получила грант в размере 100 тысяч долларов на разработку революционного презерватива, выполненного не из латекса, пишет Daily Mail.

«Идея была в том, чтобы создать новый материал, который смог бы заменить латекс, используемый сейчас. Мы искали материал, который обладал бы такими же свойствами, как и резина, но при этом воспринимался на теле значительно приятнее», - говорит Горкин.

В настоящее время авторы проекта планируют в сотрудничестве с учеными из технологического университета Суинберна провести ряд исследований, чтобы протестировать презерватив из гидрогеля и выяснить, насколько он безопасен и приятен.

«Если мы добьемся того, что презерватив не будет ощутим и его ношение будет приятным, то его будет использовать большее количество людей, что поможет уменьшить число случаев заболевания ЗППП», - добавляет Горкин.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: